24.03.2015, 12:34
Количество просмотров 8677

"Адамас" вынужден "заморозить" развитие французских брендов Agatha и Monaco в России

"Адамас" в 2015 году приостанавливает развитие в РФ французских брендов Agatha и APM Monaco из-за девальвации рубля.
"Адамас" вынужден "заморозить" развитие французских брендов Agatha и Monaco в России
 - рис.1Один из лидеров рынка ювелирных украшений "Адамас" в 2015 году приостанавливает развитие в РФ французских брендов Agatha и APM Monaco из-за девальвации рубля. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор "Адамаса" Максим Вайнберг в рамках конференции "Российская розничная торговля", организованной Институтом Адама Смита.

"Другие бренды мы сейчас пока развивать не будем, потому что в связи с соотношением доллар-рубль стоимость изделий становится космической и недоступна тому потребительскому сегменту, на который она рассчитана", - сказал Вайнберг.

Точки по продаже украшений Agatha и Monaco, которые компания по лицензии развивает в России, частично были ребрендированы в магазины "Адамас", отметил он. Еще часть магазинов этих брендов, по его словам, будет закрыта, другая продолжит работу.

"Мы сохраняем пока эти бренды, но посмотрим, как их развивать дальше", - пояснил Вайнберг.

Кризис также вынудил ритейлера урезать планы по развитию сети "Адамас": в этом году будет открыто 20-25 магазинов против 70 в 2014 году. "Экспансию в этом году мы будем делать ровно на столько, на сколько мы уже подписались", - сказал он.

Розничная сеть "Адамас" развивается с 1994 года и в настоящий момент представлена более чем 250 собственными и работающими по франшизе магазинами. Кроме того, компания на эксклюзивных правах развивает в России, странах СНГ и Прибалтики французские ювелирные бренды Agatha и APM Monaco.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ