11.04.2018, 10:28
Количество просмотров 3236

Adidas ставит на онлайн-продажи

Adidas, немецкий производитель спортивной одежды и экипировки, продолжит закрывать магазины в офлайне и сосредоточится на развитии онлайн-розницы.
Adidas ставит на онлайн-продажи
 - рис.1Adidas, немецкий производитель спортивной одежды и экипировки, продолжит закрывать магазины в офлайне и сосредоточится на развитии онлайн-розницы. 

Такое заявление сделал глава ритейлера Каспер Рорстед в интервью The Financial Times.

В планах Adidas — к 2020 году увеличить доходы от онлайн-продаж в два раза — до 4 млрд евро. В 2017 году онлайн-продажи группы выросли на 57% и составили почти 1,6 млрд евро.

На 2018 год Adidas запланировала расходы на уровне 900 млн евро. Большая часть этой суммы пойдет на digital-операции, в том числе на логистику и инфраструктуру: склады для хранения и доставки товаров, заказанных онлайн-покупателями.

В 2018 году группа продолжит сокращать свою розничную сеть, сказал Рорстед, не вдаваясь в детали. Сейчас Adidas насчитывает 2500 магазинов по всему миру и 13 тысяч монобрендовых салонов, открытых по франшизе.

«Со временем у нас станет меньше магазинов, но они будут лучше», — сказал глава Adidas. По его словам, магазины должны стать символом бренда, где клиенты смогут познакомиться с ним ближе.

В 2017 году России и СНГ стали единственным регионом, где Adidas показала падение продаж. Объем продаж группы в России и СНГ снизился на 3% и составил 660 млн евро. Без учета разницы курсов снижение составило почти 13%. Компания объяснила падение сложными потребительскими настроениями и сокращением количества магазинов в стране.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ