08.08.2017, 09:58
Количество просмотров 5084

Adidas закроет 160 магазинов в РФ до конца года

Компания сокращает свое присутствие в нашей стране третий год подряд.
Adidas закроет 160 магазинов в РФ до конца года
 - рис.1Компания сокращает свое присутствие в нашей стране третий год подряд.

О том, что немецкий производитель спортивных товаров Adidas закроет около 160 магазинов в России за 2017 год, сообщили исполнительный директор компании Каспер Рорштед и финансовый директор компании Харм Ольмайер. Причина в том, что Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой.

Впервые менеджмент Adidas решил существенно сократить план открытия новых магазинов в 2014 году «из-за возросших рисков изменения потребительских настроений и трат в регионе». В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов, открыв 100 новых торговых точек. «Мы стали жертвами собственного успеха, - отмечал тогда бывший исполнительный директор ритейлера Генберт Хайнер. - Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений». Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 году.

В мае 2017 года представитель российского офиса компании Михаил Маштаков заявлял, что компания закроет 40 собственных магазинов в России и сократит 10% сотрудников. На тот момент в стране работало 840 розничных точек компании. Из-за финансовой ситуации в России Adidas принял решение «адаптировать структуру российского подразделения к масштабам нашего присутствия на рынке в контексте количества магазинов и объема продаж», объяснял Маштаков. Сейчас, по словам Рорштеда, на Россию приходится 3% от общих продаж компании. Поэтому результаты российского подразделения незначительно сказываются на глобальных показателях компании, заметил он.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ