08.05.2013, 09:36
Количество просмотров 2846

Adobe потребует за Photoshop абонементную плату

С июня 2013 г. у желающих приобрести продукцию Adobe останется только один способ – подписаться на облачный сервис Creative Cloud.
Adobe потребует за Photoshop абонементную плату
 - рис.1Adobe Systems объявила о том, что с июня 2013 г. пакет приложений Creative Suite будет заменен на облачный сервис Creative Cloud. Все приложения, входящие в состав Creative Suite, будут переименованы в Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC и станут распространяться по подписке. Продавать коробочные версии компания больше не планирует. 

Стоимость подписки на все приложения Creative Cloud для индивидуальных пользователей составит 49,99 долл. США в месяц, включая 20 ГБ пространства на сервере Adobe и полный доступ к сервисам. Доступ к одному приложению Creative Cloud будет стоить 19,99 долл. в месяц. Этот тарифный план также включает 20 ГБ пространства, однако доступ к сервисам будет ограничен. 

Стоимость Creative Cloud для организаций составит 69,99 долл. в месяц в расчете на одно рабочее место. Тарифный план включает 100 ГБ пространства на сервере Adobe и инструменты для централизованного внедрения и управления. 
Стоимость подписки на Creative Cloud для индивидуальных пользователей в России будет начинаться с 599 руб. в месяц. 

Владельцы Creative Suite 3 и более новых версий смогут подписаться на Creative Cloud со скидкой, при этом условием использования скидки является подписка на год. Скидка будет действовать только первый год. 

Creative Cloud открывает более широкие возможности по сравнению с коробочными версиями, утверждают в Adobe. Пользователи получают доступ к контенту с персональных компьютеров, мобильных устройств и через веб-интерфейс, при этом на всех устройствах контент автоматически синхронизируется. Пользователям предоставляются широкие инструменты для совместной работы и публикации проектов. 

Стоит, однако, отметить, что при отказе от подписки на Creative Cloud пользователь лишится доступа к приложениям и большинству компонентов облачного сервиса. Таким образом, если он или команда желают работать с продукцией Adobe, согласно новой схеме оплаты они обязаны платить за программное обеспечение пожизненно.
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ