19.05.2016, 12:32
Количество просмотров 2817

«Аэроэкспресс» составил рейтинг каналов продаж своих билетов

В компании отмечают и рост количества билетов, проданных через сайт и мобильное приложение «Аэроэкспресс» в I квартале 2016 г.
«Аэроэкспресс» составил рейтинг каналов продаж своих билетов

 - рис.1В компании отмечают и рост количества билетов, проданных через сайт и мобильное приложение «Аэроэкспресс»

Общая доля веб-сайта за 1 квартал 2016 года составила 6,8%, что превосходит аналогичные показатели прошлого года почти на 11%. Показатели мобильного приложения традиционно растут в период новогодних праздников. Тем не менее, за 1 квартал текущего года 4% пассажиров выбрали именно этот способ оплаты.

Чаще всего билеты на поезда «Аэроэкспресс» покупают в билетопечатающих автоматах и кассах. По итогам 1 квартала текущего года 44,2% и 37,4% пассажиров соответственно предпочли оплатить проезд через эти каналы продаж.

В лидеры рейтинга также вошли мобильные кассиры, которые по итогам 1 квартала продали 4,4% всех билетов. Стоит также отметить, что пассажиры стали чаще использовать бесконтактную систему платежей Pay@Gate. За аналогичный период количество пассажиров, расплатившихся на турникете MasterCard PayPass, Visa payWave, а также картой «Тройка», выросло на 30%. С ноября 2014 г., когда «Аэроэкспресс» начал принимать «Тройку» для оплаты проезда, показатели электронного кошелька увеличились более, чем на треть.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ