06.11.2019, 10:03
Количество просмотров 1319

Аэроэкспресс включат в сеть Московских центральных диаметров

Как сообщила гендиректор «Аэроэкспреса» Алина Бисембаева, с открытием первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД-1 Одинцово – Лобня) отправной точкой всех поездов «Аэроэкспресса», идущих в «Шереметьево», станет Одинцово.
Аэроэкспресс включат в сеть Московских центральных диаметров
 - рис.1
Как сообщила гендиректор «Аэроэкспреса» Алина Бисембаева, с открытием первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД-1 Одинцово – Лобня) отправной точкой всех поездов «Аэроэкспресса», идущих в «Шереметьево», станет Одинцово. Запуск МЦД-1 планируется на  конец этого – начало следующего года. 

В тестовом режиме несколько рейсов «Аэроэкспресса» уже в июле будут ходить из Одинцова. А после открытия МЦД-1 поезда будут полностью интегрированы в городскую сеть. А. Бисембаева уточнила, что между Одинцовом и Белорусским вокзалом «Аэроэкспресс» будет следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД. Между Белорусским вокзалом и «Шереметьево» к режиму экспресса добавятся две остановки – станция Окружная на МЦК и Савеловский вокзал.

В связи с удлинением маршрута и увеличением пассажирской нагрузки на шереметьевском направлении будут ходить только двухэтажные швейцарские поезда Stadler.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ