01.11.2013, 13:06
Количество просмотров 3083

Аэрофлот объявил конкурс на создание сайта для лоукостера "Добролет"

Дискаунтер "Добролет" уже начал набирать летный и управленческий персонал, а кроме того, заказал разработку системы бронирования билетов.  
Аэрофлот объявил конкурс на создание сайта для лоукостера "Добролет"
 - рис.1Как сообщал ранее информационный портал Retail&Loyalty, Аэрофлот запускает лоукостер "Добролет". Дискаунтер уже начал набирать летный и управленческий персонал, а кроме того, заказал разработку системы бронирования билетов.

"До конца года компания примет на работу 47 человек. В основном это будут менеджеры и командиры воздушных судов — инструкторы", — пояснил собеседник газеты «Известия». При этом источник отметил, что сотрудников привлекают с рынка, ни «Аэрофлот», ни его «дочки» делиться кадрами не будут.

Параллельно с набором персонала «Аэрофлот» объявил конкурс на создание сайта для лоукостера и системы бронирования для него. Система бронирования должна быть готова к концу марта следующего года. В качестве примеров, на которые хочет ориентироваться «Добролет», сайты крупнейших лоукостеров, таких как easyJet, Ryanair, Germanwings, Wizz Air и т.д. Как и крупнейшие зарубежные дискаунтеры, «Добролет» собирается зарабатывать на дополнительных услугах: на сайте авиакомпании, помимо собственно авиабилетов, можно будет забронировать отели, такси, арендовать автомобили, выбрать место в салоне, оплатить дополнительное место багажа, питание, страховку.

Напомним, что в начале октября «Аэрофлот» сообщил, что зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию «Добролет», которая уже с середины 2014 года начнет совершать рейсы в города-миллионники Европейской части России. В первый год работы «Добролет» хочет освоить девять направлений (включая популярные маршруты Москва–Санкт-Петербург и Москва–Екатеринбург), а через три года маршрутная сеть будет включать уже 26 пунктов. В том числе на второй-третий год работы запланирован выход на зарубежные рынки (Киев, Ереван, Стамбул).

Экономить «Добролет», как и положено дискаунтеру, будет на всем: максимальная загрузка салона (170 человек, а если позволит законодательство — все 189), платный для пассажиров провоз багажа, платное питание на борту, генеральная уборка салона не чаще раза в сутки. Но это позволит сделать перелет до 40% дешевле «традиционного», надеются в «Аэрофлоте». Билет «Добролетом» будет «дороже плацкарты, но дешевле купе» в поезде на том же направлении, рассказал Виталий Савельев.

При этом, как сообщили в «Аэрофлоте», пока будущий перевозчик не обращался в Росавиацию за сертификатом эксплуатанта, дающем право на полеты. Также в Домодедово, в котором собирается базироваться «Добролет», пока не комментируют переговоры с «Аэрофлотом».

Руководство «Аэрофлота» не раз заявляло, что лоукостер не полетит, если не будут разрешены законодательные противоречия. В частности, в России по примеру других стран должна быть разрешена продажа невозвратных билетов (перевозчики в нашей стране теряют ежегодно около 30 млрд рублей на возвратных билетах, заявлял руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев), low-cost-перевозчик должен получить возможность взимать с пассажиров плату за багаж и не предоставлять питание на борту, а также должен быть снят запрет на назначение командирами экипажей иностранных пилотов.

В Минтрансе обещают, что уже в ближайшее время будет подписан приказ ведомства об отмене обязательного питания на борту самолетов. Законопроект, исключающий багаж из стоимости билета, сейчас находится на экспертизе в Минюсте. На согласовании в правительстве находятся и законопроекты о допуске иностранных пилотов к полетам внутри России и о возможности продажи билетов по невозвратным тарифам.

В Минтрансе ожидают, что все инициативы ведомства будут приняты к концу года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ