01.07.2014, 12:34
Количество просмотров 4995

Агрегатор интернет-магазинов ShopAlike начал работать в России

Поиск ShopAlike позволяет искать товар по ключевым словам, сравнивать цены, модели, условия доставки и т.д. 
Агрегатор интернет-магазинов ShopAlike начал работать в России
 - рис.1Европейский агрегатор интернет-магазинов ShopAlike выходит на российский рынок. Сервис создан немецкой компанией Visual Meta. Своим главным конкурентом в России компания считает «Яндекс.Маркет».

Поиск ShopAlike позволяет искать товар по ключевым словам, сравнивать цены, модели, условия доставки и т.д. Покупка происходит уже на сайте конкретного магазина, куда пользователь переходит с ShopAlike.

Фокус российской платформы — мода: одежда, обувь, сумки и аксессуары. В дальнейшем продуктовый ряд будет расширен за счет таких категорий, как мебель, косметика, товары для дома и т.д.

Компанию Visual Meta основали Йоханнес Шабак (Johannes Schaback) и Роберт Майер (Robert M. Maier) в 2009 в Берлине. С тех пор штат сотрудников вырос с 14 до 175 человек. Сейчас сервис доступен в 19 странах мира: Германии, Бразилии и др.

"Сегодня мы успешно работаем в странах Европы и теперь выходим на новые, растущие рынки. Российский E-Commerce бурно развивается в последние годы: происходит как количественный (число магазинов), так и качественный рост (система оплаты, инфраструктура, покупательная способность). На этом фоне мы видим отличный потенциал для ShopAlike", - пояснил решение выйти на российский рынок Шарль Беллисен (Charles Bellissen), глава Отдела международной деятельности Visual Meta.

"Мы работаем над тем, чтобы сделать ShopAlike лидирующей шопинг-платформой в категориях мода, обувь, аксессуары и товары для дома. При этом в краткосрочной перспективе у нас нет цели завоевать конкретную долю рынка, - отметил Шарль Беллисен. - Наши конкурентные преимущества — фокус на четкой товарной нише, фильтры поиска по категориям, активная оптимизация в Google и «визуальный шопинг» (максимально наглядная демонстрация и сравнение товаров на платформе)".
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ