Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
20 Декабря 2013, 11:21
4219

Агрегатор служб доставки еды Delivery Club привек 8 млн долларов инвестиций

Delivery mobileФонд Phenomen Ventures инвестировал в агрегатор служб доставки еды Delivery Club 8 миллионов долларов. Большая часть этой суммы досталась его первым частным инвесторам, которые вышли из бизнеса. На старте проекта они вместе с предпринимателем Левоном Оганесяном вложили в Delivery Club 400 тысяч долларов.

Представители Delivery Club отмечают, что это первый на российском рынке случай, когда первые инвесторы смогли так быстро успешно выйти из проекта. Сервис Delivery Club был создан в 2009 году. В первом раунде в 2011 году он привлек первый миллион долларов от фонда Addventure, а во втором – 4 миллиона долларов от Addventure, основателей Delivery Club и фонда Capital Guard. Представители Delivery Club заявляют, что компания вышла на самоокупаемость меньше, чем через два года после основания.

Сейчас сервис при помощи платформ автоматизации объединяет более тысячи ресторанов и 2 тысячи служб доставки в единую систему. Компания работает в Москве, Подмосковье и еще 17 городах России. Мобильные приложения Delivery Club для iOS, Android и Smart TV установлены на миллион устройств, сообщают в компании.

“Food Delivery - это очень трендовый сегмент, вбирающий в себя самые передовые и инновационные практики, бизнес-процессы, технологии и разработки. Рынок развивается как по ассортименту, так и по способам заказа товаров, появляются интегрированные и компилированные решения. Причем этот рынок в нашей стране находится только на начальной ступени своего развития – что как раз оптимально для инвестирования в него”, – Андрей Романенко, член Совета директоров Delivery Club.

«В России рынок доставки еды составляет около 1,5 миллиарда долларов в год, из которых 900 миллионов долларов приходится на Москву. Новые российские компании и дочерние фирмы крупных западных корпораций, которые приходят на него, признают рынок одним из наиболее перспективных, но, в то же время, наиболее сложным в Европе», – прокомментировал Сергей Карпов, управляющий партнер AddVenture.

«Delivery Club является ведущим игроком на рынке доставки еды. Наш ежемесячный оборот исчисляется сотнями миллионов рублей. Мы играем доминирующую роль на рынке, в том числе формируя его и продолжая активно наращивать своё присутствие”, подчеркнул – Левон Оганесян, основатель Delivery Club.

Источник: theRunet

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020