Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
29 Апреля 2021, 15:41

Агрегатор X5 «Около» начал тестировать доставку из Макдоналдс в Москве

X5 Retail Group, ведущая розничная компания России, на базе агрегатора «Около» начала тестировать экспресс-доставку из сети предприятий быстрого обслуживания Макдоналдс. Пилот доставки запущен из предприятия сети, расположенного по адресу: Мичуринский проспект, д. 27. До конца месяца к сервису планируется подключение еще 5 предприятий Макдоналдс. По результатам пилота будет принято решение о дальнейшем масштабировании проекта.
 
В рамках сотрудничества на платформе «Около» размещено полное меню Макдоналдс, из которого пользователю достаточно выбрать в приложении блюда для заказа, и он будет сразу же передан агрегатором в предприятие сети. Доставку из Макдоналдс осуществят курьеры «Около». Логистика выстроена таким образом, чтобы клиенты получали заказы быстро с высокими стандартами качества. Минимальная сумма заказа отсутствует, стоимость доставки составляет 149 рублей.
 
«Пандемия изменила потребительское поведение и дала рост онлайн-сервисам. В этом году мы сконцентрированы на расширении предложений доставки из ресторанов по Москве и Московской области, на повышении операционной эффективности. В 2021 мы начали доставку из нескольких партнёрских ресторанов и кафе, а сегодня рады объявить о старте совместного проекта с одной из крупнейших в мире сетей предприятий быстрого обслуживания, которая, помимо прочего, является одним из лидеров доставки», – комментирует Владимир Холязников, управляющий директор Х5 FoodTech. «Агрегатор «Около» объединяет предложение от торговых сетей Х5 с внешними комплиментарными партнёрами, создавая для наших пользователей единый сервис доставки, который может закрыть все их потребности. К сервису в первую очередь подключаются внешние партнёры, торговые объекты которых находятся в непосредственной близости от наших магазинов. Этот сегмент дополняет наши продукты, а направление «Готовая еда» является одним из самых перспективных с точки зрения развития». 
 
«Мы наблюдаем постоянный рост популярности доставки, в 2020 году она выросла практически в 3 раза по сравнению с 2019 годом и уверенно продолжила свой рост в 2021, поэтому нам важно постоянно повышать доступность и качество данного сервиса для наших гостей. Х5 является нашим проверенным партнером, с которым мы сотрудничаем по многим направлениям в области развития совместных точек, маркетинговым активностям, именно поэтому мы уверены в успехе нового масштабного проекта с «Около»», – отметила Карина Погосова, старший вице-президент по развитию и франчайзингу Макдоналдс. 
 
Агрегатор экспресс-доставки продуктов и готовой еды под брендом «Около» запущен Х5 в ноябре 2020 года и работает в рамках единого мобильного приложения. Концепция «Около» основана на гиперлокальной модели потребления, в которой доставка продуктов или готовой еды осуществляется из близлежащих магазинов, ресторанов и кафе. В приложении «Около» на текущий момент представлен весь разрешенный для онлайн-продажи ассортимент из магазинов сетей Х5. Доставка заказов осуществляется день в день с 9.00 до 21.00 или с 7.00 до 23.00 в зависимости от выбранного магазина. Операционная модель «Около» построена на партнерстве с малыми локальными компаниями, которые специализируются на экспресс-доставке, в частности с опытом работы в категории продуктов питания и готовой еды, и привлекаются для исполнения заказов сервисов Х5.

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.