19.12.2019, 11:26
Количество просмотров 1407

Агрегаторы такси выступили в поддержку законопроекта о коллективной ответственности в случае ДТП

Компании Везет, Gett, Ситимобил и Яндекс.Такси, как одни из ключевых игроков этого рынка, подчеркнули важность нового проекта.
Агрегаторы такси выступили в поддержку законопроекта о коллективной ответственности в случае ДТП

 - рис.1

Вчера на рассмотрение в Государственную Думу был внесён новый законопроект о регулировании деятельности такси. Он включает позицию по самым острым вопросам в отрасли. Компании Везет, Gett, Ситимобил и Яндекс.Такси, как одни из ключевых игроков этого рынка, подчеркнули важность нового проекта. 

"На наш взгляд, законопроект в целом учитывает особенности российского рынка такси, а также некоторые предложения IT-компаний — это добрый знак для нас. Мы, со своей стороны, готовы к обсуждению положений проекта с наших экспертных позиций. Новое регулирование должно основываться на балансе интересов всех участников рынка: пассажиров, водителей, парков и служб заказа такси. Такие изменения, как например, неоправданное ограничение числа разрешений такси или завышенные требования для водителей, которые хотят работать в такси — могут спровоцировать уход в серую зону, где нет ни контроля качества, ни страхования, ни адекватных мер безопасности", - отметили в пресс-службе сервиса "Везёт" .

Также крупнейшие транспортные агрегаторы подтвердили, что отрасль нуждается в качественно новом регулировании.

"Мы уверены, что отрасль нуждается в качественно новом регулировании, и мы готовы принять участие в совершенствовании законопроекта".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что крупнейших агрегаторов такси могут заставить платить за проколы водителей. В Госдуму 18 декабря внесли законопроект о госрегулировании такси, согласно которому в России для агрегаторов предлагается установить солидарную с перевозчиком ответственность за безопасность пассажиров и их багажа. 



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ