22.03.2018, 14:06
Количество просмотров 1602

АКИТ оценил отношение россиян к выборам по их покупательскому поведению

В целом, продажи в интернете 18 марта были на 27% ниже, чем в среднее воскресенье, но для понедельника спрос выше на 10%, чем обычно. Это говорит о том, что сформировался отложенный спрос.
АКИТ оценил отношение россиян к выборам по их покупательскому поведению
 - рис.1В целом, продажи в интернете 18 марта были на 27% ниже, чем в среднее воскресенье, но для понедельника спрос выше на 10%, чем обычно. Это говорит о том, что сформировался отложенный спрос.

Изменилось и гендерное соотношение покупателей. Доля покупателей-представителей сильного пола увеличилась до 62%, тогда как в обычный день распределение между мужчинами и женщинами примерно одинаковое. Не менее интересна и корреляция по территориальному показателю. Наибольшее снижение спроса было в Краснодарском крае (34%) и Республике Татарстан (31%), что соотносится с высокой явкой в этих регионах - 77,87% и 77,42%, соответственно.

Характерно, что большинство избирателей отнеслись к этому дню как к традиционному празднику. Об этом безапелляционно говорят цифры: увеличились покупки безделушек, в то же время на 30% просели продажи электроники и бытовой техники, DIY-товаров, а также одежды и обуви.

Часть целевой аудитории интернет-магазинов переместились в офлайн, поскольку торговые центры, очевидно, уже давно стали местом проведения семейного досуга. Другая часть осталась дома, но их активность в сети была сориентирована на доставке продуктов питания и готовой еды.

Стоит отметить, что подобные векторы в интернет-продажах прослеживаются при значительных для страны и мира событиях и происшествиях, когда внимание граждан сосредоточено на оперативно меняющейся информации и актуализации повестки дня», - комментирует президент АКИТ Алексей Федоров.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ