14.12.2016, 15:50
Количество просмотров 3853

АКИТ передал в АП "дорожную карту" регулирования онлайн-торговли

В АКИТ поясняют, что "дорожная карта", переданная в Администрацию Президента, содержит предложения по механизмам реализации ряда пунктов "Стратегии развития информационного общества 2017-2030 гг", касающиеся регулирования интернет-торговли.
АКИТ передал в АП "дорожную карту" регулирования онлайн-торговли
 - рис.1В АКИТ поясняют, что "дорожная карта", переданная в Администрацию Президента, содержит предложения по механизмам реализации ряда пунктов "Стратегии развития информационного общества 2017-2030 гг", касающиеся регулирования интернет-торговли. 

В частности, это вопросы мер таможенного контроля и сертификации для товаров, заказанных через интернет, вопросы защиты прав потребителей при дистанционной торговле и др., защита граждан от контрафакта, выравнивание налоговых условий для работы российских и зарубежных компаний - пояснили в АКИТ.

Напомним, что Совет безопасности РФ опубликовал проект Стратегии развития информобщества 2017-2030 гг., общественное обсуждение которого продлится до 25 декабря этого года. Согласно недавней информации ТАСС, доработанная стратегия будет рассмотрена на заседании Совбеза РФ, которое должно состояться в январе 2017 года. Часть стратегии, сообщают в АКИТ, была разработана на основе предложений ассоциации, а предложенная "дорожная карта" должна конкретизировать механизмы реализации заложенных туда идей по регулированию e-commerce.  

"Сегодня e-commerce развивается очень стремительными темпами, и на данном этапе важно определить стратегические задачи государства в содействии развитию этой отрасли", - пояснили в АКИТ. "Темпы развития сегодня настолько высоки, что в ближайшее время она (электронная коммерция - ред.) станет одним из главных драйверов развития российской экономики", - говорят в ассоциации. 


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ