29.09.2021, 11:29
Количество просмотров 2279

АКИТ поддерживает развитие коммерческих перевозок малой авиации

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) поддержала инициативу по развитию рынка коммерческих воздушных перевозок на легких судах.
АКИТ поддерживает развитие коммерческих перевозок малой авиации
 - рис.1

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) поддержала инициативу по развитию рынка коммерческих воздушных перевозок на легких судах. 

Ритейлеры готовы использовать их для доставки продукции в труднодоступные регионы, дороги в которые могут практически отсутствовать, заявил президент ассоциации Артем Соколов:

"Для интернет-торговли использование авиаперевозок — это решение вопроса «последней мили» при доставке заказов в удаленные и труднодоступные местности. Для многих населенных пунктов Севера, Сибири, Дальнего Востока и других регионов, где большая протяженность дорог, не всегда хорошего качества, где они могут вообще отсутствовать, и есть сезонные ограничения — автомобильные перевозки очень времязатратный способ доставки и не всегда возможный. «Малая авиация» может решить эту проблему. При этом стоимость авиауслуг в условиях низкой плотности населения и дефицита дорог будет сопоставимой с автотранспортной, а люди смогут получить необходимые им товары, включая лекарственные препараты".

Сейчас крупные онлайн-ритейлеры используют авиаперевозки для скоростной доставки товаров в качестве премиум-опции или же в случаях, когда это единственный способ привезти товар в труднодоступные места. Об этом сказано в письме АКИТ министру транспорта Виталию Савельеву от 28 сентября (есть у портала Retai-Loyalty.org). Нынешняя ситуация негативно влияет на стоимость и сроки доставки в труднодоступные регионы и сокращает спрос в условиях низкой покупательской способности, отмечено в документе.

В АКИТ считают, что работа малой авиации в экспериментальном режиме позволит снизить цену доставки этим способом — ее стоимость будет сопоставима с транспортировкой фурами. В ассоциации подчеркнули: если розница сможет активно использовать малую авиацию, то потребителям станут более доступны некоторые категории товаров, например лекарства.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ