03.02.2014, 15:04
Количество просмотров 2438

АКИТ подвела итоги Киберпонедельника-2014

27 января в Рунете прошла общероссийская акция распродаж «Киберпонедельник-2014», участие в которой приняли около 100 онлайн-магазинов. 
АКИТ подвела итоги Киберпонедельника-2014
 - рис.127 января в Рунете прошла общероссийская акция распродаж «Киберпонедельник-2014». Около 100 онлайн-магазинов провели в этот день распродажи своих товаров. 50 компаний объединились по эгидой АКИТ, из которых 13 – члены Ассоциации: Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt, «Белый Ветер», «Десятое измерение» (10i), «М.Видео», «Эльдорадо», re:Store, eBay, 220 вольт, Lamoda, Ютинет.

Каждая компания, участвовавшая в акции, заранее самостоятельно определила категории товаров, размеры скидок и порядок участия. Средняя скидка в этот день составила 40% на различные категории товаров, максимальная – 92% в категории «Аксессуары». Средний чек «Киберпонедельника» – 4000 рублей. Количество заказов, по данным участников, в среднем возросло в три раза по отношению к обычному дню. Оборот составил около миллиарда рублей. Сайт акции в этот день посетило более 500 000 человек, основной трафик пришелся на сайты магазинов.

«В этом году компании в большинстве своем ответственно подошли к участию в акции: подготовили свои сайты к дополнительному трафику, перевели службу доставки и call-центры в усиленный режим работы, – прокомментировал Виталий Жигулин, исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли. – АКИТ со своей стороны запустил за день до мероприятия единый бесплатный call-центр, который работал в день проведения «Киберпонедельника» и в течение недели после. Заранее опубликовал на сайте акции ответы на вопросы, наиболее часто возникающие у покупателей в дни распродаж. Разработал для компаний единые правила участия в акции, направленные на защиту потребителей».

«Можно с уверенностью сказать, что «Киберпонедельник» уже стал традиционным днем онлайн-распродаж в конце января, – отметил президент АКИТ Сергей Румянцев. – Все больше магазинов, в том числе, региональных, принимают в нем участие и присоединяются к цивилизованному способу ведения бизнеса».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ