Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14:45, 16 Июня
Каким мясным торговым маркам доверяют потребители
14:36, 16 Июня
DiDi запускает проект с неожиданными маршрутами для путешествий по России
24 Октября 2017, 16:15

АКИТ просит проверить обоснованность домашнего ареста Дмитрия Костыгина

TASS_22285768.jpgАссоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила бизнес-омбудсмену Борису Титову письмо с просьбой проверить обоснованность домашнего ареста совладельца интернет-холдинга «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. 

Письмо президент АКИТ Алексей Федоров направил Борису Титову 17 октября.

АКИТ объединяет крупных интернет-ритейлеров которые формируют более 40% локального рынка в России, говорится в письме. В ассоциацию входят более 30 участников, включая KupiVip, «Утконос», М.Видео, Ozon и сам «Юлмарт».

Избрание меры пресечения, которая связана «с изоляцией от общества на два месяца, выглядит необоснованным», пишет АКИТ Титову. Костыгина раньше не привлекали к уголовной ответственности, он не представляет общественной опасности. К нему могли  применить иные меры пресечения, не связанные с изоляцией от общества, уверены в АКИТ. Костыгин — мажоритарный акционер одной из крупнейших российских компаний, а «Юлмарт» входит в число лидеров рынка интернет-торговли, замечает АКИТ.

Дмитрию Костыгину 11 октября  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Смольнинский суд Санкт-Петербурга принял решение поместить Костыгина под домашний арест до 9 декабря. Защита Костыгина 13 октября обжаловала решение о домашнем аресте и просила суд заменить меру пресечения на залог в 50 млн руб. «Принятое решение суда является незаконным и необоснованным. В ходе процесса нарушен ряд статей УПК. Следователь представил, а суды изучили не все материалы. Довод о том, что Костыгин может скрыться от органов предварительного следствия или суда, ничем не подтвержден и несостоятелен», — заявлял тогда адвокат Костыгина Константин Добрынин.

Уголовное дело в отношении Костыгина было возбуждено по заявлению Сбербанка. По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров интернет-холдинга «Юлмарт», договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии на 1 млрд руб. Но Костыгин предоставил в банк ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта», считает следствие. Сложности у «Юлмарта» начались в 2016 году из-за корпоративного конфликта между акционерами компании — Михаилом Васинкевичем, которому принадлежит 38,5% головной компании «Юлмарта», и Костыгиным вместе с его партнером Августом Мейером (на двоих они владеют 61,5% компании).

По материалам РБК.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.