13.11.2018, 08:30
Количество просмотров 1841

АКИТ попросила Владимира Путина быстрее узаконить продажи ювелирных изделий онлайн

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила президента России Владимира Путина ускорить легализацию онлайн-торговли ювелирными изделиями.
АКИТ попросила Владимира Путина быстрее узаконить продажи ювелирных изделий онлайн
 - рис.1Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила президента России Владимира Путина ускорить легализацию онлайн-торговли ювелирными изделиями. 

Об этом говорится в письме, направленном на прошлой неделе в администрацию президента за подписью главы АКИТ Артема Соколова.

Для легальной онлайн-продажи ювелирных изделий необходимо устранить существующие правовые коллизии, считает А. Соколов. Сейчас в России изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней включены в перечень товаров, свободная реализация которых запрещена, на основании действующего с 1992 года указа. В то же время в законе «О драгоценных металлах» и драгоценных камнях» от 1998 года не содержится ограничений на оборот ювелирных изделий. Постановление правительства от 2007 года, которое определяло правила дистанционной продажи товаров, не допускает ее в отношении товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

В результате, поскольку в законах, регулирующих продажу ювелирных изделий в интернете, существуют разногласия, некоторые ретейлеры уже давно торгуют ювелирной продукцией в интернете. Но есть компании, которые опасаются это делать из-за наличия правовых коллизий, говорят в АКИТ. Эти разногласия и нужно устранить, так как рынок интернет-торговли ювелирными изделиями достаточно перспективный, добавляют в ассоциации.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ