13.08.2019, 15:31
Количество просмотров 1252

АКИТ попросит ускорить запуск онлайн-продаж алкоголя

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить запуск торговли алкоголем через интернет.
АКИТ попросит ускорить запуск онлайн-продаж алкоголя
 - рис.1Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить запуск торговли алкоголем через интернет.

Принятые поправки в закон «О применении контрольно-кассовой техники» позволят контролировать время и место доставки алкогольной продукции, отмечают в АКИТ. Курьер обязан выдавать покупателю кассовый чек, фиксирующий время передачи товара клиенту и место расчета даже в том случае, если заказ был полностью предоплачен.

По данным АКИТ объем нелегального онлайн-рынка алкогольной продукции составляет от 2,1 до 10 млрд рублей в год. Из них 70% приходится на продажи крепкого алкоголя и 30% - вина и пива.

«Легализация интернет-торговли алкогольной продукцией позволит оперативно идентифицировать нелегальных участников рынка и в досудебном порядке блокировать работу их сайтов в сети интернет. Предполагается, что приблизительно 90%, то есть 1,89 - 9 млрд рублей, от теневого оборота алкогольной продукции, реализуемой в сети, перейдет в легальное поле», - отмечается в письме.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ