11.10.2017, 13:32
Количество просмотров 1746

АКИТ предлагает продавать онлайн и рецептурные препараты

Вчера, 10 октября 2017 года, АКИТ и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев провели круглый стол. Здесь  ассоциация выступила с предложением легализовать онлайн-продажи рецептурных препаратов.
АКИТ предлагает продавать онлайн и рецептурные препараты
 - рис.1Вчера, 10 октября 2017 года, АКИТ и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев провели круглый стол. Здесь  ассоциация выступила с предложением легализовать онлайн-продажи рецептурных препаратов. 

Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов отметил, что, возможно, это будет после введения обязательной маркировки лекарств и появления электронных рецептов. По соответствующим законопроектам о маркировке лекарственных средств и телемедицине, произойти это может в 2019 году. 

А.Соколов уточнил: резолюци. по итогам круглого стола направzn в Минздрав, Росздравнадзор, Минпромторг и департамент здравоохранения Москвы.

В Росздравнадзоре от комментариев отказались до принятия закона. Предоставить оперативный комментарий в Минздраве не смогли. 

АКИТ не первый раз выступает со своими предложениями по поводу регулирования онлайн-торговли лекарствами. В августе 2017 года ассоциация предложила легализовать продажи препаратов в интернете, но только через принадлежащий государству домен egais.ru, и обратилась с этой инициативой в Минздрав и Минфин. По словам Артема Соколова, Минфин предложение не поддержал, а Минздрав до сих пор не ответил.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство вводит новые правила дистанционной розничной торговли лекарствами. Онлайн можно будет реализовывать безрецептурные препараты.

По материалам kommersant.ru.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ