10.05.2016, 16:32
Количество просмотров 2287

АКИТ предлагает способ стимулирования экспорта малого бизнеса

Президент АКИТ Алексей Федоров выступил с предложением не учитывать доходы от экспорта при расчете предельного дохода для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения.
АКИТ предлагает способ стимулирования экспорта малого бизнеса

 - рис.1Президент Ассоциации компаний интренет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров выступил с предложением не учитывать доходы от экспорта при расчете предельного дохода для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения (УСН)

Как считают в АКИТ, это позволит малому бизнесу, работающему на УСН, наращивать экспорт, не опасаясь, что компании придется перейти с УСН на общую схему. При этом компания должна соответствовать определенным требованиям. Одно из них – ограничение дохода на уровне 79,74 млн руб. в 2016 году. В случае если доход компании превышает эту сумму, она переходит на общую систему налогообложения, то есть начинает платить налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций и НДС.

В АКИТ полагают, что такое решение будет стимулировать малый и средний бизнес (МСБ), занимающийся онлайн-коммерцией, к увеличению объемов продажи товаров за рубеж.

В письме направленном Ассоциацией на имя министра экономического развития Алексея Улюкаева, в частности говорится: «Множество субъектов МСП отказываются от ведения бизнеса на внешних рынках из-за превышения лимита и невозможности дальнейшего применения УСН. Принимая во внимание, что использование УСН существенно облегчает оформление экспортных процедур, реализация данной инициативы позволит существенно нарастить объем экспорта потребительских товаров».

Сейчас доля субъектов МСП в России, которые занимаются экспортной деятельностью, составляет всего лишь около 0,3%, а правительство декларирует задачу стимулировать МСП-экспорт. По данным АКИТ российский рынок электронной торговли насчитывает более 45 тыс. интернет-магазинов, которые преимущественно являются малыми и средними предприятиями и применяют упрощенную систему налогообложения.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ