22.07.2019, 10:56
Количество просмотров 1340

АКИТ предложила учесть предложения бизнеса по онлайн-торговле лекарствами

АКИТ направила Госдуме письмо с предложением принять во внимание предложения бизнеса при принятии закона об онлайн-торговле лекарствами.
АКИТ предложила учесть предложения бизнеса по онлайн-торговле лекарствами
 - рис.1

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина письмо, в котором просит принять во внимание предложения бизнес-сообщества при принятии закона об онлайн-торговле лекарствами. 

В документе также содержится предложение включить в рабочую группу по имплементации инициативы предпринимателей – представителей ассоциации. 

В письме авторы обращают внимание на ограничения законопроекта, в частности, по вопросу доставки. Законопроект, в частности, требует обязательного наличия фармацевтического или медицинского образования у специалистов, которые будут доставлять лекарства. Более того, зона дистанционной торговли ограничена тремя городами федерального значения. 

Территориальные ограничения при объективной нехватке специалистов на фармрынке приведут к тому, что инициатива не достигнет цели повышения доступности препаратов в отдаленных населенных пунктах, считают в АКИТ. 

Как заявил глава АКИТ Артем Соколов, для доставки лекарств вполне достаточно традиционного курьера. Бизнес также отмечает, что электронный контроль над оборотом рецептурных и безрецептурных лекарств может быть эффективнее бумажного, в том числе, с помощью маркировки. 

Проект закона о внесении изменений в части розничной торговли лекарствами дистанционным способом направлен на рассмотрение Госдумы в октябре 2017 года и прошел первое чтение в декабре того же года. В настоящее время документ находится на доработке в комитете нижней палаты по охране здоровья.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ