Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:12, 16 Апреля
Сбер готов стать центром компетенций для экспортеров России и Индии
18 Февраля 2013, 09:48

АКИТ утвердила стандарты качества по обслуживанию потребителей в интернет-магазинах

internet-magazin.jpegАссоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала и утвердила стандарты по обслуживанию потребителей в интернет-магазинах; сертификации онлайн-магазинов начнутся уже в ближайшее время, сообщила исполнительный директор ассоциации Елена Бочарова. Появление стандартов позволит сделать российский рынок интернет-торговли более цивилизованным. «Пользователь должен быть уверен, что его не обманут, что так же, как и в розничной сети, он может вернуть товар и получить деньги обратно, что цена при оплате кредитной картой будет такая же, как при оплате наличными, что курьер ему привезет именно тот товар, который он заказал», — отметила Бочарова. В соответствии со стандартами интернет-магазины будут обязаны показывать юридическое лицо, введут нормы возврата товара. Сертификация для компаний, не входящих в АКИТ, будет стоить 100 тысяч рублей в год. По словам Бочаровой, «уже есть первая компания, которая пожелала пройти процедуру сертификации, не вступая в ассоциацию».

Члены АКИТ будут проходить сертификацию автоматически, оплачиваться она будет из членских взносов, которые компании вносят поквартально. При выявлении нарушений членам АКИТ будут присылаться предписания, в случае неисполнения которых  компании будут исключаться из ассоциации. Сейчас в АКИТ состоит 15 компаний: DomProm, Е5, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt — Saturn, Wikimart, «Белый ветер Цифровой», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо».

Это не первая попытка внедрить в России сертификацию интернет-магазинов; так, в 2012 году стандартизировать магазины начала компания OOO «Трастед Сервис», основанная совладельцем и генеральным директором сервиса KupiVip Оскаром Хартманном. По словам Хартманна, сертификаты «Надежная покупка» получили уже более 60 компаний. «Подобные сертификации существуют в подавляющем большинстве цивилизованных стран», — говорит он.

Генеральный директор сервиса «Я.Есть!» (также занимается сертификацией интернет-магазинов) Сергей Кушпелев полагает, что появление нескольких игроков на рынке сертификации говорит о том, что рынок в этом крайне заинтересован. «Мы уже две недели выдаем сертификаты „Я.Есть!“, и результаты нас радуют», — сообщил он. Однако Кушпелев подчеркивает, что сервис «Я.Есть!» кардинально отличается от сертификации АКИТ: сервис устанавливает только факт реальности существования интернет-магазина, а кроме того, помогает небольшим магазинам получить кредиты. Сертификат «Я.Есть!» без дополнительных сервисов стоит от 5 тысяч рублей.

Источник: Digit

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.