Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:47, 26 Января
Чистый вкус без пепла и дыма, или Как устройства для нагревания табака Ploom завоевывают российских потребителей
15:39, 26 Января
Власти хотят помочь предприятиям МСП закрепиться в интернете
15:30, 26 Января
Сумма чека в мебельных салонах будет сопоставима с поездкой в Турцию
15:06, 26 Января
Открылись первые дискаунтеры «365+» от Ленты
14:49, 26 Января
ПОЗИТРОНИКА открывает полсотни магазинов
14:33, 26 Января
METRO представил обновленную Фасоль
14:07, 26 Января
Первые выходные после снятия ограничений стали рекордными для индустрии развлечений
13:17, 26 Января
Количество покупок с курьерской доставкой в 2020 году выросло на 64%
12:56, 26 Января
goods.ru подключил сервис «Доставка силами продавца»
12:47, 26 Января
Сервис заказа такси Максим перешагнул планку в 900 городов в мире
27 Ноября 2020, 15:11

АКОРТ: об обеспечении безопасности при распродажах в «Черную пятницу»

1fa7a6a562e4e5bb30533b9cfa2671d0.JPG

Ритейлеры предпринимают все предписанные РПН меры безопасности в торговых точках. В дополнение к ним, с начала карантинных мероприятий весной 2020 года, ритейлеры внедрили и дополнительные. Список действующих мер очень серьезный все эти меры будут соблюдаться и в «Черную пятницу», и в обычные дни.
Последние полгода в торговых точках действуют меры для обеспечения безопасности покупателей - в магазинах нанесена разметка, позволяющая сохранять социальную дистанцию, работают рециркуляторы, персонал носит маски и перчатки, организовано информирование покупателей, производится регулярная дезинфекция торговых и складских помещений и контактных поверхностей. В дополнение к рекомендациям РПН ритейлеры, в том числе, установили на кассах защитные щиты, распространяют средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, в местах возможного образования очередей у входов в магазины наносят разметку для соблюдения социальной дистанции. В магазинах покупателям на кассах предоставляется возможность бесконтактной оплаты, устанавливаются кассы самообслуживания.
Чтобы избежать очередей и скопления покупателей, многие ритейлеры, проводят распродажу в течение всего ноября, и активно используют онлайн каналы. Товары, как продукты, так и непродовольственные, можно выбрать онлайн и заказать доставку. Кроме того, покупатели могут совершить оплату так же бесконтактно – на сайте при заказе или в момент доставки, банковской картой или через мобильные приложения.
Отдельное внимание уделяется недопущению нахождения в магазинах покупателей, не использующих средства индивидуальной защиты. Покупателям, который пренебрегают требованиями по соблюдению карантинных мероприятий, торговые точки отказывают в обслуживании.
На данный момент, список мер, предписанных Роспротребнадзором и предпринятых сетями охватывает все стороны деятельности торговых сетей и позволяет обеспечить безопасность покупателей и в момент распродаж, и при нахождении в магазинах в обычное время.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020