24.07.2020, 10:26
Количество просмотров 1797

АКОРТ поделился интересной статистикой ко дню торговли

25 июля 2020 года в России отмечают День работников торговли. В преддверии праздника Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) представила необычную статистику, объясняющую значимость торговой отрасли в нашей стране. К слову, самым популярным именем среди старших кассиров оказалось вовсе не Галина!
АКОРТ поделился интересной статистикой ко дню торговли

25 июля 2020 года в России отмечают День работников торговли. В преддверии праздника Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) представила необычную статистику, объясняющую значимость торговой отрасли в нашей стране:

 - рис.1


· 13 миллионов россиянин заняты в сфере торговли – это больше, чем население каждой из 170 стран, включая такие, как Исландия, Багамы, Монако и другие, и больше, чем совокупное население Греции и Латвии.

· Около 5 000 товаров в день в среднем сканирует кассир. Такое количество товара хватит, чтобы обеспечить среднестатистическую семью, состоящую из четырех человек продуктами на полгода.

· Самыми посещаемыми местами в России являются разные магазины. Россияне ходят за продуктами с такой же частотой, как пользуются общественным транспортом.

· Товары минимум из 35 стран каждый день проходят через руки среднестатистического грузчика.

· 30 тонн продуктов сортирует сотрудник распределительного центра за 1 день. Это равно массе 6 слонов.

· 80% населения России может дойти из дома до магазина менее, чем за 10 минут. При этом в 70% случаев выбор покупателя будет состоять более чем из одной торговой точки.

· Куриные яйца – один из самых продаваемых продуктов. Спрос на них сохраняется в любой сезон.

· Общая площадь всех магазинов крупнейших торговых сетей равна 27,15 млн кв. м, что практически равно площади Мальдив и в 61 раз больше площади Ватикана.

· Анастасия – самое популярное имя среди старших кассиров, а не Зинаида или Галина, как принято считать.

· 35 сортов томатов только на вид способен отличить друг от друга сотрудник торгового зала.

Анализ проводился на основе данных торговых сетей «Лента», «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Метро», «Азбука Вкуса». Использованы данные внутренних исследований АКОРТ и данные Росстата (Федеральной службы государственной статистики).


Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ