Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
06 Мая 2020, 14:52

АКОРТ: В случае введения всеобщего масочного режима дефицита средств защиты не ожидается

Сергей Беляков.jpg

В преддверии совещания В. Путина с российскими губернаторами и ожидаемого введения всеобщего масочного режима портал Retail-Loyalty.org поговорил с председателем президиума АКОРТ Сергеем Беляковым о готовности ритейлеров к новым реалиям и контроле за соблюдением требований.

Retail & Loyalty: Есть информация относительно того, что сегодня Президентом России будет объявлено о введении всеобщего «масочного» режима. Как вы оцениваете готовность ритейлеров к новым требованиям?

С. Беляков: Пока Московская область только готовится к введению режима 12 мая, во многих российских регионах он уже был реализован на практике. В целом ритейлеры к нему готовы – мы еще 10 дней назад начали массово заказывать маски как у российских, так и зарубежных поставщиков, в том числе у небольших региональных компаний, чтобы совместными усилиями сформировать необходимый объем. Все компании сейчас тратят огромные средства на закупку масок, чтобы в момент вступления требования в силу граждане не столкнулись с их нехваткой и имели возможность обезопасить себя и окружающих. На сегодняшний день у нас есть запас масок более чем на 10 дней.

Каким образом мы готовились к новым требованиям? Прежде всего мы перераспределяли потоки масок в регионы с наиболее сложной ситуацией, такие как Москва, МО и юг России, а также в регионы, которые анонсировали скорый ввод «масочного» режима. И поскольку количество таких регионов довольно велико, сети в целом уже сформировали достаточные объемы для всех магазинов во всех регионах присутствия.

Для удобства покупателей все маски, полученные от поставщиков, переупаковываются в небольшие партии по 5–10 штук, при этом соблюдаются все необходимые меры защиты. Маски предлагаются различных типов, от недорогих одноразовых за 35-40 руб. до респираторов, стоимость которых, конечно, значительно выше.

Таким образом, со стороны ритейлеров были предприняты все необходимые меры, чтобы избежать дефицита.

Добавлю немного цифр: в апреле 2020 года крупнейшими сетями закуплено более 41 млн масок, в мае будет закуплено более 113 млн. масок. Расходы крупнейших сетей на закупку средств индивидуальной защиты и обеспечения санитарных мер в месяц составляют более 2,3 млрд. рублей.

Retail & Loyalty: Каким образом будет реализован контроль за покупателями?

С. Беляков: Нами предусмотрены несколько мер, и чем эффективнее будет каждая из них, чем полнее будет реализовываться комплекс мер, тем действеннее окажется защита от распространения инфекции. Часть ответственности возложена на местные администрации и органы правопорядка, мы в первую очередь отвечаем за информирование граждан о введении масочного режима, используя для этого различные каналы – системы оповещения в торговых залах, инфостойки, прикассовые зоны, на входах размещается информация об ограничениях присутствия в магазинах лиц без средств защиты.

Нами уже проинструктированы все руководители магазинов (в т.ч. несетевых) и представители служб безопасности, каким образом персонал должен вести себя в случае проявлений безответственного поведения. Мы постоянно находимся на прямой связи с местной администрацией, с мобильными группами органов правопорядка, а информация об административной ответственности и штрафах также размещена на инфостойках и на входах в магазин. В целом нашу кампанию можно назвать «Стопкоронавирус» – с точки зрения обеспечения средств защиты. И, конечно, в пределах наших полномочий будем бороться с теми, кто пытается нарушить режим. Сейчас в разных магазинах используются разные практики, мы совместно с профильными министерствами разрабатываем единый алгоритм работы, чтобы исключить риск превышения полномочий, но при этом гарантировать безопасность ответственным гражданам.

Retail & Loyalty: А как обстоят дела с несетевыми магазинами, они готовы к «масочному» режиму?

С. Беляков: Им, конечно, тяжелее, но требования ко всем одинаковые. И они также предпринимают все меры, чтобы маски были в продаже, чтобы исключить появление на их территории покупателей без средств защиты.

В целом все в обычной жизни – всегда есть люди, которые рады нарушить правила, наша задача – минимизировать подобные инциденты. Можно ожидать, что и сейчас 1–2% покупателей попробуют проигнорировать требования к ношению масок, и тут уже будет важна реакция прежде всего правоохранительных органов и собственных служб безопасности ритейлеров.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей