15.02.2019, 14:04
Количество просмотров 1745

АКОРТ озвучила позицию ритейлеров по регулированию комиссии за эквайринг

В связи с заявлениями главы банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова в отношении регулирования комиссии за эквайринг для торговых предприятий Ассоциация компаний розничной торговли выразила позицию представителей ритейла.
АКОРТ озвучила позицию ритейлеров по регулированию комиссии за эквайринг
 - рис.1

В связи с заявлениями главы банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова в отношении регулирования комиссии за эквайринг для торговых предприятий Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выразила позицию представителей ритейла.

«Заявления об отсутствии комиссий за эквайринг в размере 3 и более процентов для торговых предприятий не соответствует действительности. Наиболее остро данная проблема стоит для интернет–торговли, а именно, для представителей малого и среднего бизнеса. Комиссия за эквайринг для них зачастую превышает 3% и доходит до 6% в зависимости от объема товарооборота», - сообщается в письме Ассоциации, имеющемся в распоряжении у портала Retail&Loyalty.

Кроме того, АКОРТ утверждает, что существует мировая практика, где комиссии за прием дебетовых или кредитных карт колеблется в пределах 0,2–0,3 %.

Важно подчеркнуть, что на рынке действуют разные ставки за одну и туже услугу при фактически одинаковых издержках банков на проведение идентичных транзакций. 

«Опираясь на мировую практику, считаем правильным ввести на уровне Правительства Российской Федерации регулирование комиссии за прием дебетовых и кредитных карт с учетом интересов всех отраслей и экономики в целом», - подвела итог Ассоциация компаний розничной торговли.

Напомним, ранее сообщалось, что глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов заявил, что не встречал на рынке комиссий за безналичную оплату товаров в 3%, которые Владимир Путин назвал квазиналогом.

Эту и другие темы обсудим на нашем Форуме «Online & Offline Retail 2019»,  который проводит журнал «Retail & Loyalty». Встреча будет посвящена отечественной и зарубежной торговле в современных реалиях, а также перспективам развития розничной индустрии в России и мире. Хотите стать участником? Регистрируйтесь здесь. Будем рады встрече с Вами на Форуме!
Рубрика:
{}Эквайринг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ