Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
10 Января 2017, 11:22
2042 просмотра

Акции Amazon взлетели на 4% за первую неделю 2017 года благодаря виртуальному помощнику Alexa

Благодаря успеху виртуального помощника Alexa на выставке Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе всего за неделю акции компании Amazon выросли на 4%, а глава компании Джефф Безос приумножил свое состояние на $3,8 млрд.

В ноябре 2014 года Джефф Безос представил публике «умный динамик» Amazon Echo – черный цилиндр со встроенным микрофоном и встроенной системой распознавания голоса. Устройство стоимостью $179 откликалось на имя «Алекса» и представляло собой интеллектуальный помощник, тесно интегрированный с экосистемой Amazon – мультимедийными сервисами компании и самим интернет-магазином. С помощью Echo пользователи могли заказывать продукты с доставкой на дом, управлять воспроизведением музыки и получать ответы на простые вопросы.

За прошедшие годы возможности Alexa значительно расширились: если в июне 2016 система поддерживала всего 1000 функций, то в сентябре их число выросло до 3500, а к январю 2017 года достигло семи тысяч. Амбиции самой Amazon начали простираться далеко за пределы домашних помощников вроде Echo или Google Home. Джефф Безос видит «Алексу» в качестве ведущей операционной системы для всего рынка «интернета вещей».

На прошедшей выставке Consumer Electronic Show 2017 многие компании объявили о планах по внедрению Alexa в свои продукты. Компания LG оснастила голосовым помощником от Amazon свой флагманский холодильник и домашнего робота Hub. Lenovo сделала более качественную версию колонки Echo. Volkswagen и Ford объявили об интеграции Alexa с будущими автомобилями. Whirlpool представила целую линейку бытовой техники, управлять которой можно будет с помощью устройств с поддержкой Alexa.

Пока Amazon Echo официально продается только в США, Великобритании и Германии, а сам виртуальный помощник распознает английский и немецкий языки.

Источник: Forbes

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии