13.12.2017, 12:12
Количество просмотров 3533

Александр Мамут объединит свои киносети с Rambler & Co

Александр Мамут  сообщил об объединении киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» с Rambler & Co и «Азбукой-Аттикус».
Александр Мамут объединит свои киносети с Rambler & Co
 - рис.1Александр Мамут  сообщил об объединении киносетей «Синема Парк» и «Формула кино» с Rambler & Co и «Азбукой-Аттикус». 

Компании объединяются операционно и на уровне юрлиц. Процесс планируют завершить в 2018 году. Возглавит новую структуру Роман Линин, который с апреля управляет кинотеатральным бизнесом, а топ-менеджеры Rambler & Co продолжат развивать онлайн-направление. Александр Мамут, сейчас управляющий Rambler & Co в должности гендиректора, будет председателем совета директоров объединенной компании.

«Синема Парк» и «Формула кино» — крупнейшие в стране киносети, на них приходится 14% кинозалов и 20% кассовых сборов. В Rambler & Co входят сайты Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, сервис «Рамблер.Касса», 50% разработчика ПО для кинотеатров и ресторанов UCS и др., а к концу 2018 года компания планирует запустить онлайн-кинотеатр. «Азбука-Аттикус» — третье в РФ издательство после группы «Эксмо-АСТ» и выпускающего учебники «Просвещения».

Киносети и Rambler & Co принадлежат Александру Мамуту на 100%, в «Азбуке-Аттикус» он контролирует 51%, остальное — французская группа Lagardere Publishing. Доля французов размываться не будет, а пакет господина Мамута перейдет от холдинга A&NN Investments, управляющего его активами, в новую компанию. A&NN также владеет типографией «Парето-принт» в Твери — она в объединение не войдет, но продолжит операционное взаимодействие с «Азбукой-Аттикус». 

Объединение предполагает сокращение штата. Последние уже прошли в этом году в Rambler & Co, в новой структуре дублирующие функции оптимизируют еще раз. Сокращения в меньшей степени коснутся издательства, в большей — разработки технологий, сервисов и продажи рекламы. В новой компании будут работать 4–4,5 тыс. человек с учетом персонала кинотеатров, а ее выручка в 2018 году прогнозируется на уровне около 25 млрд руб. Выручка кинотеатров значительно превосходит Rambler & Co.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ