22.11.2017, 13:33
Количество просмотров 2130

Александр Шульгин уходит из Яндекса

Гендиректор компании «Яндекс» Александр Шульгин объявил об уходе из «Яндекса».
Александр Шульгин уходит из Яндекса
 - рис.1Гендиректор компании «Яндекс» Александр Шульгин объявил об уходе из «Яндекса».

Свой уход он объясняет тем, что ему «пришло время двигаться дальше». Освободившийся пост  займет финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский.

А.Шульгин также добавил: «Сейчас Яндекс находится в превосходной форме, и я верю, что у компании впереди годы отличного роста».

Операционным директором «Яндекса» с 1 декабря 2017 года станет Грег Абовский, занимающий в настоящее время пост финансового директора компании, обязанности которого он продолжит исполнять. Руководить группой компаний «Яндекса» по-прежнему будет Аркадий Волож, назвавший Абовского «очевидным и понятным внутри и снаружи преемником» Шульгина.

«Хочу сказать Аркадию спасибо за то, что он доверил мне новые задачи. Я был рад работать с Александром и видеть, как Яндекс развивается и движется вперёд. Я с нетерпением примусь за работу в новой должности, чтобы и дальше помогать Яндексу раскрывать его огромный потенциал», — сказал Грег Абовский.

Абовский пришел в «Яндекс» в 2013 году, заняв пост вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию, а в 2014 году стал финансовым директором компании. Он имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса, окончил бакалавриат по экономике и русской литературе в Университете Брауна.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ