28.05.2018, 15:45
Количество просмотров 3053

Алексей Федоров уходит из АКИТ

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров уходит с поста ее президента.
Алексей Федоров уходит из АКИТ
 - рис.1Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров уходит с поста ее президента.

Вопрос о прекращении полномочий А. Федорова члены АКИТ рассмотрят 30 мая.

В своем Facebook А. Федоров написал, что его приемником может стать исполнительный директор АКИТ Артем Соколов, который перешел в ассоциацию из Coca-Cola. 

Алексей Федоров объяснил в Facebook, почему покидает ассоциацию. По его словам, решение покинуть АКИТ созрело «довольно давно, еще до Нового года». 

А. Федоров добавил: «Честно говоря, мне стало немного скучно. Большая часть задач, стоявших перед АКИТ в 2015-2017 годах, выполнена. Дальше - вторые слушания, третьи чтения, утверждение уже принятых решений и получение грамот и медалей. Это нужная, важная часть работы, но далеко не такая «драйвовая», как год или два назад. 

Во-вторых, я все-таки питерский. А вся работа АКИТ проходит в Москве. Не наездишься. Жить в режиме «сапсан в 05:30 - самолет в 00:40 два раза в неделю» - очень весело, но несколько изматывает. Вопрос переезда в Москву, конечно, есть в повестке дня, но, нет, не сейчас. В Питере очень много работы, драйв сейчас там. Хотя всегда признателен москвичам за экскурсии по новостройкам, особенно в юго-западной части столицы. Так и не решил, где в вашем городе стоит поселиться, если позволите, юго-запад кажется симпатичнее. 

В-третьих, мне кажется, тема интернет-торговли из прорывной, новой, стильной, стала самой обычной. Ну, есть такой канал продаж. И что? У всех есть. Специалистов теперь уйма, законы более-менее приведены в соответствие, торговля как торговля, обычная. Даже государство, которое всегда отстает от жизни, и то теряет интерес к «интернет-торговле», плавно переходя в своей риторике к довольно абстрактной «цифровой экономике». 

И вот еще что. Мы, нашей маленькой командой, за два с половиной года сделали очень много. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что просто чертовски много. Но для меня наступило время других проектов. Возможно, более интересных. А АКИТ будет продолжать нести доброе и светлое, борясь с законодательной глупостью и несправедливостью, которые государство, в простоте душевной и незнании, довольно часто допускает. 

Вести АКИТ в светлое будущее будет, если наши члены поддержат, мой близкий друг и товарищ Артем Соколов, который сделал для АКИТ точно не меньше чем я, а знает о наших планах и задачах даже больше». 

Здесь же, в Facebook, Алексей Федоров подтвердил, что дальше будет заниматься своим любимым ГК «220 Вольт» (здесь он - управляющий партнер). Также - DIY-индустрии (do-it-yourself, товары для дома и сада, строительные и отделочные материалы). Но в планах и другие проекты, о которых Федоров обещал написать позже, «когда утрясут все детали».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ