Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:40, 22 Октября
Клиентам Банка Русский Стандарт доступна оплата по QR-коду через СБП на постаматах
11:30, 22 Октября
IDRF’FEST – онлайн­-фестиваль шопинга в формате live commerce
10:34, 22 Октября
Чистая выручка Familia в третьем квартале выросла на 13%
10:17, 22 Октября
Яндекс.Еда запустила продажу продуктов с фермерских рынков
10:11, 22 Октября
Сбер предложил бизнесу телемедицину
10:01, 22 Октября
Предзаказ iPhone 12 и iPhone 12 Pro доступен по программе re:Store Upgrade
09:21, 22 Октября
Объявлен всероссийский конкурс детских стартапов
17:48, 21 Октября
Семь причин для жалоб покупателей интернет-магазинов
16:04, 21 Октября
В продаже появился новый Head & Shoulders для геймеров
15:03, 21 Октября
Розничная торговля за сентябрь сократилась на 3% в РФ
12 Октября 2020, 11:45
513

Алексей Григорьев, METRO: Требования Роспотребнадзора к бизнесу нуждаются в модернизации

Григорьев.png

Алексей Григорьев, глава представительства METRO AG в Москве, выступая на 7-м Международном ПЛАС-Форуме Online & Offline Retail, обрисовал основные аспекты взаимодействия бизнеса и государства в течение последних семи месяцев.

По словам эксперта, в отношениях государства и ритейла явно прослеживается некая «периодизация». В течение первого периода под условным названием «гречка» государство интересовалось наличием продуктов в магазинах и их запасов на складах, также было множество вопросов, связанных с логистикой, поставками, ценообразованием и пр. В целом коммуникации на этом этапе отличались хаотичностью – это был период проб и ошибок, и в числе прочего ритейлеры пытались добиться минимизации давления и проверок и наладить эффективные кризисные коммуникации с государством.

В период под названием «пропуска» возникло множество межрегиональных барьеров и логистических неувязок. Тем не менее на этом этапе была зафиксирована некоторая стабилизация взаимодействия с государством, в частности, были озвучены первые меры поддержки малого бизнеса – сокращение взносов в фонд социального страхования.

Период «Маски» характеризовался большим количеством необъясненных требований и неясных правовых аспектов. Так, на ритейлеров была возложена обязанность не пускать покупателей без средств индивидуальной защиты в магазины, хотя полицейских полномочий у торговых предприятий не было. Проводились длительные итерации с властями по многим вопросам, через какое-то время некоторые вопросы были прояснены, однако проблем оставалось много – очень многие клиенты игнорировали (и продолжают это делать) все требования.

Период май-август под названием «Выход» ознаменовался, во-первых, усилением напряженности между федеральными властями и регионами, ситуация в которых оставалась тяжелой и они не были готовы снимать ограничения вслед за центром. По словам Алексей Григорьева, в этот период мы наблюдали некий парад суверенитетов, и важно было не дать порваться этому лоскутному одеялу. Были сделаны некоторые выводы и предприняты попытки уговорить власти избежать выявленные ошибки в будущем. Были разработаны идеи в плане коммуникаций с государством, по предварительному информированию, совместному решению вопросов. А также – исключению из числа обязательных ряда нелепых требований, таких как использование бактерицидных ламп в вентилируемых помещениях.

Текущий период проходит под кодовым словом «Грабли?». Как оказалось, государство не готово к, особенно Роспотребнадзор, к содержательному диалогу. Ритейлеров обязывают соблюдать предписания начала июня, в которых совершенно не учитываются реалии сегодняшнего дня и накопленный за эти месяцы опыт.

Тем не менее, коммуникации с государством снова оживляются – что само себе хороший знак, отметил спикер. Остается пока ряд нерешенных вопросов, например, вопрос по требованию вакцинирования, поскольку есть у врачей есть сомнения по поводу одновременных прививок от гриппа и COVID. Также возможно нужно снять требование по обязательному ношению перчаток, поскольку оно явно избыточное.

В заключение спикер выразил надежду, что вторую волну все-таки удастся пережить успешно и с минимальными потерями. Тяжелее всего приходится малому бизнесу, а значит – государство не должно останавливать реализацию заявленных мер поддержки и продолжать их даже после выхода из пандемии.

Источник: Retail-Loyalty.org

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии