04.07.2016, 09:33
Количество просмотров 3148

Алексей Петропольский: сомнений в том, что снос состоится - нет

Такое мнение относительно решения столичных властей об очередной волне сноса "опасного самостроя" порталу Retail & Loyalty высказал директор юридической компании URVISTA, управляющий партнер агентства недвижимости "Агентство.net" Алексей Петропольский.
Алексей Петропольский: сомнений в том, что снос состоится - нет

 - рис.1Такое мнение относительно решения столичных властей об очередной волне сноса "опасного самостроя" порталу Retail & Loyalty высказал директор юридической компании URVISTA, управляющий партнер агентства недвижимости "Агентство.net" Алексей Петропольский

Власти Москвы объявили о решении продолжить снос "опасного самостроя". В новый список вошли 107 строений – торговые павильоны, кафе, цветочные магазины в разных частях столицы.

Всего в Центральном округе снесут 14 объектов, в Северо-Восточном - 9, в Северо-Западном - 3, в Юго-Западном - 16, в Западном - 9, в Восточном - 19, в Южном - 24, в Юго-Восточном - 8 и в Северном - 5.

«Владельцев этих помещений ждут самые плачевные последствия, они лишатся помещений для своего бизнеса. Сейчас для них главное - забрать свои вещи и грамотно съехать, вывезти все имущество, найти другое помещение, чтобы бизнес не закрылся совсем. Опыт предыдущих сносов показывает, что сносят вместе с вещами. Сомнений в том, что снос состоится - нет, этому способствует опыт ночи «Длинных ковшей», как ее все назвали. Я бы посоветовал всем поспешить, сделать выводы из этого опыта и сохранить хотя-бы то имущество, которое можно оттуда вывезти. Увы, это неизбежно: у нас органы муниципального самоуправления наделены полномочиями, позволяющими им несмотря на решения суда сносить постройки по результатам рассмотрения в своих внутренних комиссиях», - считает А. Петропольский.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ