20.02.2023, 17:28
Количество просмотров 3100

«Альфа-банк» и «нетмонет» реализовали сервис самостоятельной оплаты счёта в ресторане по QR-коду

Через платёжный сервис «нетмонет» теперь можно оплачивать счёт без официанта, а не только оставлять чаевые, рассказали в пресс-службе «Альфа-банка», которому принадлежит сервис.
«Альфа-банк» и «нетмонет» реализовали сервис самостоятельной оплаты счёта в ресторане по QR-коду

Через платёжный сервис «нетмонет» теперь можно оплачивать счёт без официанта, а не только оставлять чаевые, рассказали в пресс-службе «Альфа-банка», которому принадлежит сервис.

Для этого ресторан должен разместить на столиках QR-носители.

Отсканировав код, гость увидит на одной странице общую сумму счёта, опцию с чаевыми, возможность оценить заведение и оставить отзыв, а также список доступных способов оплаты — это банковская карта или СБП.

Расплатиться можно одним из трёх способов: с одной карты за весь столик, поделив всю сумму на несколько равных частей или выбрав только свои блюда и напитки. В зависимости от этого поменяется и рекомендуемый размер чаевых, но их при желании можно ввести вручную.

Оповещения об оплате будут поступать в систему автоматизации ресторана, а также в приложение официантам и в Telegram управляющим.

Если гости будут «активно пользоваться» QR-кодами, ресторан сможет получить льготную комиссию за платежи — 0,4% вместо 0,9%. При оплате через терминал она, как правило, составляет 1,8-2,2%. Это значит, что годовая экономия, по подсчётам аналитиков банка, может составить до 1 млн рублей.

Такой способ также cэкономит время официантам, которые вынуждены сперва принимать запрос на счёт, затем идти за терминалом, а после проводить оплату и выдавать чек. Помимо этого, с сервисом заведение сможет увеличить приток чаевых, так как гостю не придётся совершать дополнительные действия, чтобы их оставить, считают в банке.

QR-носители для столиков «Альфа-банк» и «нетмонет» изготовят бесплатно, интеграцию с системами ресторана также возьмут на себя.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ