02.12.2013, 13:03
Количество просмотров 2817

Альфа-Банк выступил консультантом по сделке слияния аптечных сетей A.V.E и 36,6

Объединенная компания станет крупнейшей аптечной сетью России по выручке и доле рынка.
Альфа-Банк выступил консультантом по сделке слияния аптечных сетей A.V.E и 36,6
 - рис.1Альфа-Банк выступил консультантом со стороны A.V.E. в сделке по слиянию двух крупнейших фармацевтических брендов: A.V.E и аптечной сети 36,6. Объединенная компания станет крупнейшей аптечной сетью России по выручке и доле рынка.

Как ранее сообщал информационный портал Retail&Loyalty, ОАО «Аптечная сеть 36,6» останется головной компанией будущей объединенной группы. Операционный контроль будет осуществлять менеджмент A.V.E, при этом стороны планируют сохранить не только компанию ОАО «Аптечная сеть 36.6», но и сам бренд 36.6. Использование различных брендов для аптек разного формата позволит максимально охватить существующие ниши рынка аптечного ритейла от премиум сегмента до аптек-дискаунтеров и предоставит большие возможности для естественного расширения сети.

«Альфа-Банк выступил как финансовый консультант этой знаковой для рынка сделки, и успешное ее завершение еще раз подтвердило высокую экспертизу нашей команды и ее возможности по реализации сложных сделок, не связанных с Альфа Групп»,  – отметил Саймон Вайн, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-Банка..

«Мы считаем данную сделку стратегически важной для всего сектора фармацевтического ритейла и рады быть ее частью, – комментирует один из акционеров A.V.E. Иван Саганелидзе. – Одним из ключевых моментов для дальнейшего достижения синергии от объединения была скорость реализации сделки, что определялось в том числе и сезонным фактором на нашем рынке. Мы благодарим команду Альфа-Банк за оперативную и слаженную работу, которая позволила осуществить сделку в кратчайшие сроки»

Объединение компаний аптечного ритейла является закономерной стадией развития фармацевтического рынка, который все еще мало консолидирован. Владельцы и менеджмент Группы A.V.E. обладают достаточным опытом, а сама компания – хорошей динамикой операционной деятельности. От объединения сетейв конечном итоге выиграют как акционеры, так и потребители, а объединенная компания займет лидирующие позиции в отрасли.

«Мы видим хорошие перспективы для дальнейшего развития объединенной компании – отметил Евгений Сокольский, Управляющий директор по корпоративным финансам и инвестициям в активы Альфа-Банка. – Опыт Альфа-Банка позволил провести сделку на высоком уровне, выработав компромиссные решения по ключевым аспектам, которые устроили обе стороны сделки».

«Альфа-Банк последовательно развивает свою экспертизу в отрасли "Розничная торговля". – добавляет Борис Медовой, Управляющий директор Альфа-Банка, курирующий крупных корпоративных клиентов секотра розничной торговли - Реализация данной сделки подтверждает наши компетенции в области организации сделок с акционерным капиталом, что в сочетании с широким продуктовым рядом, большими финансовыми возможностями и высокой скоростью принятия решения делает нас привлекательным партнером для компаний сектора».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ