Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:43, 28 Октября
Группа Черкизово отмечает 15 лет работы
16:20, 28 Октября
ЭДО в ритейле: сложности перехода
16:07, 28 Октября
Тануки подарит планшет за самую страшную историю о ресторанных провалах
15:37, 28 Октября
Достоверная себестоимость. Многие ее хотят, но не многие ее имеют
15:34, 28 Октября
Дефицит автомобилей популярных марок и моделей в России не закончился
14:39, 28 Октября
Продукты из «Глобус Гурмэ» теперь можно заказать в Яндекс.Еде
14:24, 28 Октября
Яндекс объявил финансовые результаты за третий квартал
13:55, 28 Октября
В Delivery Club появилась доставка от Утконос ОНЛАЙН
13:14, 28 Октября
ВКонтакте для бизнеса выделяет еще 200 млн рублей на поддержку предпринимателей
12:55, 28 Октября
Лидеры онлайн-торговли оценили возможности использования нового цифрового сервиса Росаккредитации
22 Мая 2017, 15:12
1698

Alibaba Group: увеличение прибыли в секторе цифровых медиа и развлечений в текущем финансовом году составило 271%

227687.640xp.jpg
Alibaba Group, холдинговая компания UCWeb Inc, сообщила об увеличении прибыли своего подразделения Alibaba Digital Media & Entertainment Group на 271% на конец финансового года (31 марта 2017 года). Эти данные были опубликованы как часть отчета о финансовых результатах Alibaba Group Holding Limited за целый год и квартал, завершившийся 31 марта 2017 года. 

За четвертый квартал 2017 года доход Alibaba Digital Media & Entertainment Group, отвечающей за развитие сферы цифровых медиа и развлечений Alibaba Group, составил 571 миллион долларов США, что означает увеличение прибыли на 234% по сравнению с предыдущим годом. Одним из факторов роста прибыли стал доход от мобильного подразделения UCWeb, куда входят мобильный браузер UC Browser (доступен в России), агрегатор новостей UC News и игровые приложения (также доступны в России через магазин приложений 9 Store). 
            
Глобализация, развитие цифровых технологий и контент являются стратегическими приоритетами и факторами дальнейшего роста Alibaba Digital Media & Entertainment Group. Об этом заявил Юнфу Юй (Yongfu YU), председатель и исполнительный директор группы. UCWeb как один из самых первых бизнесов Alibaba Group, который успешно развивается на глобальных рынках, играет чрезвычайно важную роль в проектах всего холдинга. В рамках программы по развитию UCWeb на международных рынках, включая Россию, в мае этого года Alibaba Group назначила Джека Хуанга (Jack Huang), который ранее занимал должность президента по международным бизнесам всей Alibaba Group, на должность президента Alibaba Mobile Business Group. 
 
Комментируя успешное завершение финансового года для Alibaba Digital Media & Entertainment Group, Джек Хуанг (Jack Huang) отметил: «Мы видим прекрасные возможности для синергии наших цифровых медиа, развлекательного контента и основных платформ электронной коммерции. Данные, полученные от наших развлекательных платформ, в том числе позволили нам улучшить рекомендации и для наших e-commerce платформ. Один из ключевых бизнесов группы - UCWeb - постоянно совершенствует и персонализирует контент на своих площадках, делая акцент на локальных предпочтениях пользователей».
 
В глобальной стратегии UCWeb Россия рассматривается как один из важнейших международных рынков. Ранее в этом году, в рамках глобальной стратегии по локализации контента, UCWeb анонсировала новую концепцию для России - из мобильного браузера UC Browser превращается в платформу, агрегирующую контент для каждого пользователя. Усовершенствованный алгоритм, работающий на технологиях больших данных, запоминает предпочтения пользователей и показывает им наиболее популярные и актуальные новости.

Источник: UCWeb

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии