12.07.2018, 14:49
Количество просмотров 1823

Alibaba инвестирует в NFC-аутентификацию продукции брендов

Китайский гигант электронной коммерции поможет брендам использовать NFC-метки для борьбы с подделками.
Alibaba инвестирует в NFC-аутентификацию продукции брендов
 - рис.1

Китайский гигант электронной коммерции поможет брендам использовать NFC-метки для борьбы с подделками.

Гигант электронной коммерции Alibaba инвестировал в группу компаний Smartrac Technology, специализирующуюся в области NFC- и RFID-технологий, и занял место в совете директоров. Цель инвестиций – дать возможность этим двум компаниям предоставлять брендам «инновационные решения для проверки подлинности продуктов на должном уровне».

«Мы постоянно внедряем инновации и создаем партнерства, чтобы предлагать нашим клиентам лучшие решения из имеющихся на рынке и обеспечивать высокий уровень защиты бренда, – отмечает президент Alibaba Group Майкл Эванс (Michael Evans).  – Мы рады присоединиться к Smartrac и начать совместно предоставлять брендам инновационные решения для проверки подлинности продуктов».

Разработанная Smartrac платформа Smart Cosmos позволяет брендам использовать NFC-технологию для безопасного создания и встраивания уникального цифрового идентификатора в каждый отдельный продукт еще на этапе его производства.

«Этот идентификатор может выпустить только сам бренд. Его нельзя подделать, скопировать, похитить или потерять, – объясняют в компании. – Таким образом, обеспечивается полный контроль и наглядное подтверждение подлинности каждого продукта на протяжении всего срока его службы. Кроме того, владельцы брендов могут направлять своим потребителям эксклюзивный и динамичный контент, чтобы повысить интерес клиентов, уровень их лояльности и удовлетворенности за счет простого прикосновения к телефону».
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ