30.03.2024, 14:19
Количество просмотров 900

Alibaba набирает популярность среди европейских покупателей из числа малого и среднего бизнеса

Alibaba предпринимает целенаправленные меры по привлечению европейских МСП и утверждает, что добилась определенного успеха: число покупателей-МСП в Германии за последние полгода выросло на 14%; в Британии же МСП все больше и больше пользуются Alibaba.com как платформой для закупок.
Alibaba набирает популярность среди европейских покупателей из числа малого и среднего бизнеса

На своей ежегодной флагманской выставке по онлайн-торговле March Expo на площадке Alibaba.com компания сообщила о высоком спросе со стороны немецких и британских МСП.

По данным Alibaba, МСП заинтересованы в повышении эффективности и рентабельности своих закупочных процессов, т.к. «сталкиваются с макроэкономическими проблемами, сбоями в цепочках поставок и проблемами в работе с поставщиками».

На этом фоне, как утверждает китайский гигант электронной коммерции, многие немецкие компании принимают решение работать через Alibaba. Количество активных покупателей-МСП в этом месяце выросло на 14% по сравнению сентябрем 2023 г. (сколько именно малых и средних продавцов из Германии сейчас активно работают на Alibaba.com, в пресс-релизе не говорится).

Alibaba зафиксировала на March Expo этого года «заметный рост» числа активных покупателей из сферы B2B в Великобритании, не уточнив при этом количество продавцов или конкретный процент роста.

По данным Alibaba, рост числа покупателей-МСП отражает общий сдвиг в сторону цифровых каналов закупок (чем пользуется и Amazon в Европе). В недавно опубликованном Alibaba «Анализе настроений в сфере B2B» (B2B Sentiment Survey) говорится, что в настоящее время 52% немецких МСП совершают онлайн-покупки на B2B-площадках. В Британии этот показатель составил 51%.

По материалам retail-loyalty.org; ecommercenews.eu.

Рубрика:
{}E-Commerce
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ