Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
05 Сентября 2014, 10:46
3978 просмотров

Alibaba назначила директора по развитию бизнеса AliExpress в России

fig. 1

Компания AliExpress объявила о назначении Марка Завадского директором по развитию бизнеса в России и СНГ. Обладающий большим опытом работы в Азии, Марк Завадский возглавит развитие бизнеса AliExpress в России. Свое рабочее время он будет делить между работой в Москве и штаб-квартире AliExpress в Ханчжоу в Китае.

М. Завадский обладает обширным опытом работы в сфере маркетинга и коммуникаций и является признанным специалистом в области российско-китайских отношений. Он будет заниматься как разработкой, так и реализацией стратегии AliExpress в сфере маркетинга и продвижения бренда в России и СНГ. В круг его обязанностей входит заключение стратегических партнерских соглашений с российскими и китайскими компаниями, планирование и реализация торговых и логистических концепций, непосредственное ведение бизнеса и повышение узнаваемости бренда AliExpress в России.

До прихода в AliExpress Завадский возглавлял основанное им коммуникационное агентство Asia To Go Limited, специализирующееся на развитии интеллектуального, экономического и культурного обмена между Россией и Азией. После переезда в 2004 году в Гонконг Завадский открыл региональный корпункт «РИА Новости». В 2008 году он стал корреспондентом делового еженедельника «Эксперт» в азиатском регионе.
fig. 2
М. Завадский часто выступает в качестве эксперта по России и российско-азиатским отношениям. Он был главным спикером на проходившем в 2011 году на острове Хайнань форуме «Реформы в Китае», выступал модератором на таких мероприятиях, как Российско-азиатский инвестиционный форум в Гонконге, Форум Делового консультативного совета АТЭС по вопросам развития малого и среднего бизнеса во Владивостоке, Российско-сингапурский деловой форум в Сингапуре и Ежегодный саммит консультантов в сфере слияний и поглощений в Нью-Йорке.

“Клиентская база AliExpress в России в 2013 году продемонстрировала стабильно впечатляющие темпы роста, – отметил старший менеджер AliExpress по развитию международного бизнеса Джейсон Лиу. – Для активного развития и постоянного улучшения нашего положения на многообещающем рынке электронной торговли России мы усиливаем нашу команду специалистами по маркетингу и развитию бизнеса, обладающими глубинным пониманием особенностей и реалий местного рынка. Марк обладает исключительными знаниями в области китайско-российских отношений и имеет многочисленные связи в российском деловом сообществе. Мы чрезвычайно рады предстоящей работе с ним по развитию нашего бренда в регионе”.

“Мне очень приятно, что я вливаюсь в команду AliExpress и буду способствовать успешному развитию бизнеса компании, – отметил директор по развитию бизнеса AliExpress в России Марк Завадский. – В нашем китайском офисе работой с русскоязычной версией AliExpress занимается отдельная команда, и ее усилия в течение последних двух лет дали великолепные результаты – AliExpress стал одной из наиболее популярных площадок электронной торговли в России. Я уверен, что вместе мы сможем вывести AliExpress в России на совершенно новый уровень”.

М. Завадский сменил на посту директора по развитию бизнеса AliExpress в России Дениса Маккавеева, который теперь занимается развитием продуктовой линейки AliExpress.

М. Завадский окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ по специальности «Экономика Китая и китайский язык» и магистратуру ИСАА по специальности «Политика Китая». Он также участвовал в программе обмена с Факультетом международных отношений Пекинского университета. Свободно владеет русским, китайским, английским и французским языками. 

Источник: AliExpress


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей