26.12.2019, 10:31
Количество просмотров 1378

Alibaba объявлена крупнейшей по капитализации компанией Азии

Капитализация китайской интернет-компании Alibaba выросла на 60% по сравнению концом прошлого года — до 570 миллиардов долларов США.
Alibaba объявлена крупнейшей по капитализации компанией Азии
 - рис.1
Капитализация китайской интернет-компании Alibaba выросла на 60% по сравнению концом прошлого года — до 570 миллиардов долларов США. Компания стала крупнейшей по капитализации компанией Азии, а в мире она занимает седьмое место по стоимости.

Среди мировых компаний по стоимости Alibaba находится между американскими Facebook, которая оценивается в 588 миллиардов долларов, и Berkshire Hathaway (554 миллиарда долларов).


Крупнейшей по капитализации компанией в мире является саудовская нефтяная Saudi Aramco. Торги ее акциями начались 11 декабря, компания оценивается в 1,89 триллиона долларов.

Следом идут пять подряд американских компаний: второй по стоимости фирмой в мире теперь является Apple (1,24 триллиона долларов), третьей Microsoft (1,2 триллиона), далее Alphabet, владеющая компанией Google (931 миллиард), Amazon (886 миллиардов) и Facebook, говорится в рейтинге капитализации компаний издания.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ