22.08.2017, 15:10
Количество просмотров 1930

Alibaba объявляет о высоких доходах — Walmart переживает стагнацию

Рост доходов Alibaba за второй квартал составил 56%, а чистая прибыль компании увеличилась на 94% — до 14,7 млрд юаней (2,2 млрд долларов США).
Alibaba объявляет о высоких доходах — Walmart  переживает стагнацию
 - рис.1Рост доходов Alibaba за второй квартал составил 56%, а чистая прибыль компании увеличилась на 94% — до 14,7 млрд юаней (2,2 млрд долларов США).

В то время как Alibaba сообщает об активном экономическом росте, американская компания Walmart опубликовала данные о снижении чистой прибыли на 23%. Это обусловлено, в основном, крупными инвестициями в электронную торговлю. 

Американские магазины Walmart демонстрируют рост продаж на 1,8% по сравнению со вторым кварталом 2017 года. Однако чистая прибыль снизилась на 23,2%.

По мнению аналитиков, которых цитирует Би-би-си, у китайской компании все еще есть потенциал для расширения, поскольку на долю электронной торговли приходится всего около 15% розничного рынка в Китае.

Обе компании имеют разные стратегии, обусловленные близостью конкурентов. В то время как Walmart конкурирует с соперником Amazon на американской земле, Alibaba может дышать свободнее, объявив, что она не возлагает надежды на рост рынка в США. Вместо этого Alibaba сосредоточивает усилия на Индонезии, недавно инвестировав в Tokopedia 1,1 млрд долларов США.

С другой стороны, Walmart, обладающий широкой сетью физических магазинов, вступил в альянс с JD.com, местным конкурентом Alibaba. Так Walmart стремится повысить конкурентоспособность в борьбе с гигантом электронной торговли Amazon.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ