19.01.2015, 11:38
Количество просмотров 2286

Alibaba планирует масштабное продвижение американских ритейлеров в Китае

Согласно планам Alibaba Group, американские компании будут использовать электронную платежную систему Alipay.
Alibaba планирует масштабное продвижение американских ритейлеров в Китае
 - рис.1Китайский интернет-гигант Alibaba Group планирует существенно расширить бизнес, предлагая американским ритейлерам новые способы продаж китайским потребителям среднего класса, сообщают зарубежные СМИ.

Программа Alibaba и Alipay для компаний из Соединенных Штатов называется ePass. Согласно планам Alibaba Group, американские компании будут использовать электронную платежную систему Alipay, аффилированную с Alibaba. Alibaba и Alipay будут проводить платежи, осуществлять доставку и маркетинг в Китае. В целях поиска партнеров Alibaba вскоре огласит свой план ритейлерам США. Neiman Marcus Group и Saks уже подтвердили свою договоренность с Alibaba Group, однако не уточнили, как именно будет проходить пилотный проект. Китайские компании также будут работать с американским стартапом Shoprunner – онлайн-площадкой для ритейлеров США, и провайдером услуг для онлайн-ритейлеров Borderfree с целью привлечения китайских потребителей.

Эксперты отрасли отмечают, что трансграничные потребительские продажи между Соединенными Штатами и Китаем составляют лишь 15 млрд долл. в год. При этом по оценкам Daiwa, объем трансграничных покупок, исключая продажи американских товаров внутри страны, может достигнуть 1,8 трлн юаней (291 млрд долл.) к 2020 году.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ