01.08.2013, 14:29
Количество просмотров 2909

Alibaba предлагает пользователям оплачивать покупки через Smart TV

Китайский интернет-гигант Alibaba осваивает новую для себя сферу интернет-телевидения. 
Alibaba предлагает пользователям оплачивать покупки через Smart TV
 - рис.1Китайский интернет-гигант Alibaba осваивает новую для себя сферу интернет-телевидения. Компания разработала операционную систему для Smart TV и приставки, которые свяжут телевизоры с интернетом. Благодаря этим устройствам пользователи смогут оплачивать покупки и счета, не отрываясь от экрана.

Приставки разработаны совместно с медиа-провайдером Wasu Media, который одним из первых получил лицензию на запуск интернет-телевидения в Китае. Абонентская база компании на сегодняшний день составляет 8 млн человек.

Alibaba рассчитывает, что владельцы «умных телевизоров» будут делать покупки в интернет-магазинах группы (alibaba.com, taobao.com, tmall.com и др.) и оплачивать их через принадлежащую компании платежную систему Alipay.

В настоящий момент пользователи при помощи пульта управления могут зарегистрироваться на одном из сайтов группы и совершить платеж, пока только за воду, электричество и газ.

По прогнозам Gartner, к 2016 г. 85% всех плоских телевизоров будут подключены к интернету. Производство smart-телевизоров вырастет к тому моменту в три раза.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ