04.03.2016, 14:10
Количество просмотров 3558

Alibaba представит свой первый «интернет-автомобиль» на автосалоне в Пекине

Известный интернет-ритейлер Alibaba и государственный автопроизводитель SAIC Motor разрабатывают совместный уникальный «интернет-автомобиль» названный Roewe Сity SUV.
Alibaba представит свой первый «интернет-автомобиль» на автосалоне в Пекине
 - рис.1

Известный интернет-ритейлер Alibaba и государственный автопроизводитель SAIC Motor разрабатывают совместный уникальный «интернет-автомобиль» названный Roewe Сity SUV

Необычное транспортное средства будет впервые представлено грядущем автосалоне в Пекине, который состоится уже в апреле. На данный момент, информации о том, что же такое «интернет-автомобиль», практически нет.

Тем не менее, представители SAIC рассказали, что Roewe Сity SUV будет оснащен специальной операционной платформой Ali YunOS, разработанной компанией Alibaba, а также самой современной электроникой с инновационной системой управления.

Помимо фирменной ОС, «интернет-авто» будет иметь и более привычные для машины элементы. Так, Roewe Сity SUV получит версии с бензиновым, гибридным и электрическим моторами. Стоит отметить, что Alibaba и SAIC объявили о своих намерениях создать уникальный высокотехнологичный автомобиль ещё в 2014 году.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ