Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:10, 18 Сентября
VisionLabs и сеть автозаправок Flash запустили бесконтактную оплату "по лицу"
14:34, 18 Сентября
Благотворительный проект фонда Со-единение и агентства Nectarin
14:21, 18 Сентября
«ВКонтакте» запустила маркетплейс внутри соцсети
13:04, 18 Сентября
Гарри Фридман: Правильные слова – залог ваших продаж
13:01, 18 Сентября
Вебинар НОРБИТ «Единая служба доставки – быстрее, выгоднее, лояльнее!»
12:31, 18 Сентября
Акцию компании "Балтика" поддержали известные блогеры и журналисты
12:21, 18 Сентября
Почта России создала в приложении товарную витрину маркетплейса goods.ru
11:34, 18 Сентября
25 компаний получат бесплатную персональную поддержку eBay для выхода на экспорт
11:02, 18 Сентября
Грамотные кадровые решения и инструменты корпоративной коммуникации на Synergy HR Forum
10:58, 18 Сентября
Как найти мерчендайзера для фуд-ритейла: эксперты
02 Апреля 2018, 21:22
1140

Alibaba создаст в России платформу для хакатонов

5a87965d0f69.jpgВ России появится платформа для проведения хакатонов, созданная Alibaba Group. Московский университет станет первым партнером площадки.

Китайский  холдинг  запустит специальную площадку Tianchi, на которой соберет специалистов из разных областей (программисты, инженеры, дизайнеры) для проведения хакатонов - форумов, где проводятся соревнования на лучшие решения проблем и задач. 

Платформа Tianchi существует с 2015 года, насчитывает более 150 тысяч разработчиков из 80 стран. Одно из направлений деятельности организации - состязания между командами исследователей. Через площадку уже организовано 66 хакатонов. Помимо проектов Alibaba их проводили правительство Малайзии, китайские авиалинии Xiamen Airlines и др. Победители таких соревнований зачастую получают денежное вознаграждение от спонсоров. Так призовой фонд в сфере моды составляет более 210 тыс. долларов США.

«Наша задача — охватить наиболее талантливых российских разработчиков из самых разных областей и дать им возможность реализовать свои наработки и идеи в рамках глобальной платформы и в международных компаниях», — отметил глава Alibaba в России Марк Завадский.

Первым партнером проекта в России стал Московский государственный университет им. Ломоносова, который 20 апреля проведет на Tianchi первый хакатон. 

Для разработчиков хакатоны – хорошая возможность создать продукт, который заметит крупная корпорация. К примеру, созданное в 2010 году в рамках одного из хакатонов TechCrunch приложение GroupMe было затем продано компании Skype за 85 млн долларов США.

Истории хакатонов в России уже более 10 лет, и это направление продолжает активно развиваться, утверждает разработчик образовательных продуктов «Лаборатории Касперского» Ксения Гнитько. 

Один из самых крупных в России хакатонов — недельный хакатон Deep Hack, который завершился в начале февраля в Москве; его партнерами были Национальная технологическая инициатива, Сбербанк, МФТИ, отметила К. Гнитько. Хакатон с 1 млн руб. призового фонда проводит соцсеть «ВКонтакте».

По словам Алексея Хахунова, сооснователя Dbrain, компании — организатора крупнейшего хакатона по машинному обучению whateverhack.ai, платформу Alibaba можно сравнить с Kaggle — стартапом, который Google поглотил весной прошлого года и на котором бизнес может проводить конкурсы по решению задач на основе машинного обучения. В конкурсе может участвовать любой, к тому же хакатоны часто проводят внутри профильных вузов, что позволяет найти будущих талантливых специалистов.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии