Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:43, 28 Октября
Группа Черкизово отмечает 15 лет работы
16:20, 28 Октября
ЭДО в ритейле: сложности перехода
16:07, 28 Октября
Тануки подарит планшет за самую страшную историю о ресторанных провалах
15:37, 28 Октября
Достоверная себестоимость. Многие ее хотят, но не многие ее имеют
15:34, 28 Октября
Дефицит автомобилей популярных марок и моделей в России не закончился
14:39, 28 Октября
Продукты из «Глобус Гурмэ» теперь можно заказать в Яндекс.Еде
14:24, 28 Октября
Яндекс объявил финансовые результаты за третий квартал
13:55, 28 Октября
В Delivery Club появилась доставка от Утконос ОНЛАЙН
13:14, 28 Октября
ВКонтакте для бизнеса выделяет еще 200 млн рублей на поддержку предпринимателей
12:55, 28 Октября
Лидеры онлайн-торговли оценили возможности использования нового цифрового сервиса Росаккредитации
28 Сентября 2017, 09:51
2344

Alibaba выводит в РФ новый торговый бренд

26474e23190cb3da387c89e1cc5725ab.pngИнтернет-площадка Tmall заработает в нашей стране в тестовом режиме 28 сентября. Полноценный запуск платформы наметили на середину октября.

Источник, знакомый с планами компании, говорит: «В России Tmall будет запущен внутри платформы AliExpress. По сути, Alibaba впервые выводит этот бренд за пределы Китая». По данным того же собеседника, в России Tmall будет работать по двум схемам: как отдельный интернет-магазин и как маркетплейс. То есть электронная площадка, объединяющая неограниченное число продавцов. При этом поставки будут осуществлять со складов партнеров Alibaba в России, а не с китайских складов (кроссбордер), как это происходит у AliExpress.

Директор по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский подтвердил ТАСС, что Alibaba выводит на российский рынок новый торговый бренд. Он добавил, что российская площадка Tmall выросла из менее масштабного проекта «Молл».

«Мы начали локализацию AliExpress в России два года назад, запустив маркетплейс «Молл» внутри нашей площадки. Апгрейд площадки до Tmall означает улучшение качества обслуживания за счет более тщательного отбора товаров и единого складского и логистического решения, которое базируется на курьерской доставке и доставке в постаматы и пункты выдачи», - сказал Завадский, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ресурс «Молл» сотрудничал только с представителями российского малого и среднего бизнеса, пояснил источник. Tmall, по его данным, будет работать и с крупным бизнесом. На площадке станут продавать электронику и бытовую технику, одежду и детские товары, другие товары российских и международных брендов, а также популярных в России китайских торговых марок.

До этого Tmall работал только для китайской аудитории. Несмотря на это, платформа занимает 14-е место в мире среди наиболее посещаемых сайтов (по данным сервиса статистики посещаемости интернет-ресурсов Alexa Internet, «дочка» Amazon). В Tmall зарегистрировано более 14 тыс. брендов со всего мира.

Год назад на платформе открылся российский торговый павильон, который открывался при участии Российского экспортного центра (РЭЦ). По данным Alibaba Grouop, по итогам I полугодия 2017 года Россия вошла в тройку стран по объему заказов на AliExpress.

Как появление нового игрока оценивают на рынке? Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров полагает, что открытие Tmall нанесет существенный удар по другим макретплейсам, работающим в стране. В течение двух лет Tmall может занять долю в 45%.

Впрочем, некоторые российские ритейлеры конкуренции не боятся. Николас Дадиани, директор направления «Маркетплейс» Юлмарта, отмечает:

«Tmall – действительно хороший проект, который в Азии для Alibaba является не просто еще одной площадкой, позволяющей расширить предложение для клиентов. Речь идет о важном шаге в сторону «премиального» качества предоставляемых услуг. Насколько проект будет успешен в России – определит потребитель. Мы положительно относимся к конкуренции, поэтому желаем проекту удачи». 

Анатолий Мохов, CEO в Aizel.ru, добавил:

«Сложно строить какие-либо прогнозы по поводу новой площадки. Все зависит от ее маркетинга и его агрессивности, от того, сможет ли компания оказывать и поддерживать должный сервис. Сегмент моды, к примеру, — достаточно деликатный. Здесь довольно высоки требования к качеству, дизайну, сезонности. Как показывает наш опыт работы, еще далеко не все представители малого бизнеса готовы к работе с маркетплейсами, многих из них нам приходится обучать с нуля. Российского покупателя наверняка будет волновать и вопрос аутентичности товаров. Похвально, что Alibaba group планируют бороться с подделками, мы с радостью им поможем в этом на российском рынке». 

По материалам tass.ru, Retail-Loyalty.org.

Источник: tass.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии