20.07.2017, 15:51
Количество просмотров 1875

Alibaba запускает три гибридных cупермаркета

Гибридная модель ритейла нового поколения объединяет элементы традиционного супермаркета с удобством и прозрачностью электронной коммерции. В итоге покупатели смогут воспользоваться и тем, и другим.
Alibaba запускает три гибридных cупермаркета
 - рис.1
Гибридная модель ритейла нового поколения объединяет элементы традиционного супермаркета с удобством и прозрачностью электронной коммeрции. В итоге покупатели смогут воспользоваться и тем, и другим.

По крайней мере, так считает основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма.

Магазины откроются в Пекине и Шанхае в рамках омниканальной стратегии компании. Здесь покупатели смогут не только приобрести товары, но и пообедать, а также заказать продукты, используя смартфон. При этом расплатиться они смогут с помощью Alipay - платформы мобильных платежей  Alibaba. 

Баркод на товарах в магазине позволяет получить информацию (опять же, с помощью смартфона) о ценах и потребительских качествах. 
 
Аналитики предсказывают, что решение компании может стать серьезным трендом для других онлайн-ритейлеров, особенно тех, кто хотел бы привлечь массового китайского покупателя, по-прежнему отдающего предпочтение обычным магазинам. 

Онлайн-ритейл в Китае отстает по популярности от обычного ритейла. Те, кто примет участие в новой программе компании, будут получать рекомендации, основанные на их покупательской истории.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ