Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
15 Июня 2021, 16:40

AliEхpress и PicsArt выпустили коллекцию бесплатных дизайн-инструментов для малого бизнеса


AliExpress Россия и платформа  для фото- и видеоредактирования PicsArt, которую используют 150 млн человек по всему миру, представили коллекцию дизайн-инструментов для малого бизнеса. Коллекция подойдёт предпринимателям и компаниям, которые продают свои товары на маркетплейсе и в соцсетях. Набор из 16 стикеров и пяти пресетов поможет им без помощи дизайнера создать запоминающуюся витрину, улучшить карточку товара или фото в соцсетях, подчеркнув локальность, собственное производство,  семейный бизнес и другие аспекты, которые помогут привлечь внимание к товарам. 

Стикеры AliExpress созданы в популярной эстетике Pins: такие значки или наклейки (только настоящие) прикалывают или приклеивают на одежду, обувь, рюкзаки. Виртуальные стикеры тоже можно использовать практически везде: на карточках товаров в магазине на AliExpress или на фотографиях в социальных сетях. Сейчас продавцам доступны стикеры для самозанятых производителей, семейных предприятий, магазинов народных промыслов, а также наклейки «Сделано в России», «Доставка из России», «Из России» и «Хит».

Replays (их также называют пресетами или туториалами) — уникальная функция PicsArt, которой нет в других фоторедакторах. Это набор заданных настроек, которые можно автоматически применить к фотографии, чтобы заметно улучшить снимок — очистить его от лишних предметов или скорректировать цвет фона на белый или серый (по статистике товары на таком фоне лучше продаются).

«Наша цель — делать инструменты, позволяющие пользователям создавать актуальный контент. После пандемии мы увидели рост бизнес-контента в 2 раза. И партнерство с AliExpress стало для нас отличной возможностью поработать с малым бизнесом в России, разработать контент и инструменты специально для него. Вместе с маркетплейсом мы попытались закрыть боли бизнеса, не имеющего в штате дизайнера: быстро убрать фон с фото товара, сделать цветокоррекцию, подчеркнуть особые характеристики товара с помощью кастомных стикеров», — комментирует Татевик Майтесян, директор по международному стратегическому и операционному развитию PicsArt.

«Одна из задач стикеров — рассказать о “русском” характере магазина. Исследование AliExpress и Research Me показало, что покупателям из России на маркетплейсе нравятся местные товары. 60% мужчин и 52% женщин предпочтут покупать в отечественных магазинах, если по цене и качеству их товары не уступают зарубежным аналогам. Стикеры AliExpress в PicsArt — хорошая возможность для продавца показать свою локальность в результатах поиска и на странице магазина. А если продавцы будут использовать эти элементы для продвижения товаров в соцсетях, приводя трафик в свой магазин на AliExpress, комиссия с продаж для них составит 0%», — комментирует Дмитрий Селихов, директор по развитию AliExpress Россия. 

Вместе стикеры и Replays позволяют продавцу создать узнаваемый стиль витрины. Более того: используя инструменты PicsArt, можно даже настроить собственный Replay, чтобы оформить все товары в магазине в единой цветовой гамме, по общему шаблону со стикерами, текстовыми выносами или другими визуальными эффектами. Это особенно удобно для продавцов, которые активно занимаются продвижением в соцсетях: если магазин и инстаграм оформлены в одном стиле, пользователь получит «бесшовный» опыт при переходе на AliExpress для оформления заказа и с большей вероятностью завершит покупку.

Добавлять стикеры и применять пресеты к фотографиям можно прямо с телефона — для этого нужно скачать приложение PicsArt в App Store или Google Play. Также работать со стикерами можно через веб-версию приложения. 

Обработка одной фотографии по выбранному пресету или персональному шаблону занимает около 7 секунд, а добавить новые иллюстрации в магазин на AliExpress можно в один клик: в личном кабинете продавца есть удобная функция по массовому обновлению фотографий. Нужно просто подготовить один архив с картинками и загрузить его на сайт — система автоматически распределит иллюстрации по товарам.

Пользоваться приложением PicsArt в базовой конфигурации, в том числе обрабатывать фотографии с помощью Replays и стикеров AliExpress, можно бесплатно.  Также в июле продавцы получат бесплатный демо-доступ на месяц к Gold-версии приложения, где доступен более широкий инструментарий: дополнительные Replays и фильтры, функция удаления лишних объектов с фото (к примеру, засветов или пылинок), редактирование видео в видеоредакторе и другое. 

Источник: AliEхpress Россия


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей