Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
25 Июня 2018, 20:14
2031 просмотр

AliExpress, Amazon и eBay должны ускорить удаление информации об опасных товарах

amazon-ebay-aliexpress_jurnalci.jpgЕвропейская комиссия обязала AliExpress, Amazon, eBay и Rakuten-France оперативнее удалять информацию на онлайн-платформах о продаже опасных товаров, сообщила пресс-служба регулятора.

«При содействии Европейской комиссии четыре крупных интернет-компаний обязались реагировать на уведомления об опасной продукции от органов власти государств-членов в течение 2 рабочих дней и принимать решение по уведомлениям от клиентов в течение 5 рабочих дней», — отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии.

К понятию опасных товаров, по мнению Еврокомиссии, относятся те, которые включают в себя террористический контент, материалы сексуального насилия над детьми, небезопасные продукты, а также товары, нарушающие авторские права, или содержащие подстрекательство к ненависти и насилию,

Каждые полгода Европейская комиссия будет проверять выполнение возложенных на платформы функций, пишет RNS. Комиссия также призывает другие онлайн-сервисы присоединиться к обязательству и повысить тем самым безопасность продукции в интернете для пользователей в ЕС.

Источник: RNS

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии