Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
22 Апреля 2021, 16:16

AliExpress и журнал Forbes разработали настольную игру Aliполия


Aliполию можно найти в каждом экземпляре майского номера журнала — выпуска с рейтингом миллиардеров. Бросая виртуальный кубик в Aliполии, игроки смогут пройти весь путь от открытия магазина на AliExpress до попадания в список Forbes.

Герой Aliполии — собирательный образ предпринимателя из малого бизнеса, который выходит на маркетплейс и растит свое дело. По мере роста он оказывается в типичных для продавца ситуациях: отправляет заказы, участвует в промоакциях, работает с покупателями, проводит live-стримы, повышает свой рейтинг и, добиваясь максимальных успехов после главной распродажи года 11.11, попадает в список Forbes. На своем пути он сталкивается и с трудностями — например, когда недовольный клиент открыл спор или изменились правила работы других площадок.

«Aliполия — своего рода тренажёр, который пусть и в развлекательной форме, но всё же наглядно показывает, что путь к успеху можно начать с открытия магазина на маркетплейсе. Со своей стороны мы с большим уважением относимся к малому бизнесу и делаем все, чтобы для него этот путь был как можно более лёгким: запустили льготы на комиссию, ввели субсидирование логистики, за свой счёт компенсируем продавцам часть скидок. Успехи наших продавцов радуют нас не только в деловом, но и в человеческом плане», — комментирует Анастасия Жбанова, вице-президент по коммуникациям AliExpress Россия.

«Крутые кейсы получаются всегда при доверии и вовлечённости клиента. Тут всё сложилось как пазл, даже механики: и рисунки от руки, и виртуальный кубик, и прикладные знания, и ирония, провокация. Тот случай, когда клиенту хочется сказать «спасибо» за то, что такой проект получился. И, конечно, всем, кто был причастен с нашей стороны, потому что процесс подготовки в какой-то момент шёл в режиме 24/7», — говорит Ирина Телицина, руководитель отдела спецпроектов Forbes.

Источник: AliExpress Россия

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.