12.12.2014, 14:02
Количество просмотров 2785

AliExpress лидирует в трансграничной онлайн коммерции в России, демонстрируя кратный рост доставок

На долю китайского интернет-гиганта приходится львиная доля всех международных отправлений в Россию по линии интернет-торговли. 
AliExpress лидирует в трансграничной онлайн коммерции в России, демонстрируя кратный рост доставок
 - рис.1На долю китайского интернет-гиганта приходится львиная доля всех международных отправлений в Россию по линии интернет-торговли.
Такие данные были приведены на состоявшемся 11 декабря пресс-завтраке, организованном компанией EWDN, который собрал представителей российских и международных компаний в сфере e-commerce, ведущих экспертов отрасли, а также профильные СМИ и консалтинговые агентства. 

По данным EWDN, подтвержденным и другими игроками отрасли, в частности, «Почтой России», китайский интернет-молл AliExpress по итогам 2014 стал крупнейшим зарубежным онлайн-ритейлером по объемам исполненных заказов. Рост числа отправлений AliExpress в Россию составил более 60% за год. По самым консервативным оценкам, представленным EWDN, китайский интернет-молл отправляет в Россию от 120 до 160 тыс почтовых отправлений в день. Данные логистических компаний, в частности «Почты России», говорят о более высоких показателях – около в 200 тыс отправлений в день в среднем за год. Так, в декабре из 550 тыс. международных почтовых отправлений в день, проходящих через этого оператора, порядка 2/3 приходится на AliExpress. В самые пиковые дни распродаж AliExpress отправляет в Россию до 2 млн мелких пакетов и посылок в день. В то же самое, средний чек на AliExpress в разы меньше даже самой «жесткой» цифры лимита беспошлинного ввоза товаров в онлайн-торговле, которая сейчас обсуждается в правительстве, и поэтому данный фактор (даже будучи реализован в варианте лимита в 150  - рис.2евро за посылку), фактически не окажет никакого влияния на бизнес китайского онлайн-молла в России, полагают эксперты. 

На долю AliExpress, исходя из статистики международных отправлений в Россию по линии онлайн-коммерции, сегодня приходится львиная доля трансграничной онлайн-коммерции в России. Вычисляется это следующим образом. Отправления этого онлайн-молла занимают большую часть всех отправлений из Китая в Россию. Что касается доли китайских онлайн-ритейлеров на российском рынке трансграничной онлайн-торговли, то она выросла с 40% в 2013 г. до 70% в 2014 г. (прогноз EWDN и НАДТ по числу исполненных заказов). 

Бизнесу AliExpress в России значительно способствует и технологическая интеграция в ИТ с системами крупнейшего почтового оператора – «Почты России». Согласно данным, приведенным представителем этой компании, «Почта России» стала первым государственным почтовым оператором, реализовавшим с AliExpress режим полного обмена данными (data exchange) – это позволяет клиентам AliExpress отслеживать полный путь посылки с того момента, как она попала на почтовый пункт в Китае. AliExpress, в свою очередь, пока что единственный зарубежный ритейлер, взаимодействующий с «Почтой России» в таком режиме. Покупателям же зарубежных онлайн-магазинов во многих случаях  - рис.3гораздо более важен точный виджет отслеживания посылки на сайте, чем даже сроки доставки, поэтому этот фактор является значительным преимуществом сегодня.

AliExpress также является на сегодняшней день самой популярной в России площадкой зарубежного онлайн-ритейла. Согласно исследованию, проводившемуся компанией Gemius в период с сентября 2013 г. по август 2014 г., количество пользователей интернет-площадки AliExpress в России достигло цифры в 14 млн пользователей в июле 2014, а аналогичный показатель его ближайшего конкурента – интернет-молла eBay в этом же месяце период составил порядка 4,3 млн пользователей. По данным, приведенным на пресс-завтраке представителем российской интернет-компании «Яндекс», число поисковых запросов в день по AliExpress составило 2 млн в день, а по eBay – порядка 0,7 млн в день.

Среди других китайских игроков, в настоящее время пытающихся активно «прощупывать» российский рынок, по данным, приведенным на мероприятии рядом экспертов, выделяется другой китайский онлайн-молл JD.com. было также отмечено, что ряд китайских онлайн-магазинов и брендов делают сегодня попытки выйти на российский рынок вне формата площадок типа AliExpress или JD.com. Среди наиболее заметных трудностей, с которыми сталкиваются китайские ритейлеры в России при реализации таких попыток, эксперты отмечают как наиболее важную отсутствие или недостаточность корректного перевода сайта и описаний товаров на русский язык. По данным «Яндекса», согласно их полевым исследованиям, корректный перевод контента с китайского на русский увеличивает конверсию покупателей не менее чем в 13 (тринадцать) раз. Второй по важности проблемой, связанной с предыдущей эксперты назвали отсутствие русскоязычной сервисной поддержки и сопровождения (колл-центра и т. п.), третьей – необходимость обязательной интеграции специфически российских платежных инструментов (таких как электронные кошельки QIWI и Яндекс.Деньги) в список способов оплаты, предлагаемых китайскими ритейлерами российским покупателям. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ